ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Япония: Фрагменты северокорейской ракеты упали вне объявленной зоны

Корреспондент.net, 7 февраля 2016, 04:06
18
4577
Япония: Фрагменты северокорейской ракеты упали вне объявленной зоны
КНДР провела запуск баллистической ракеты

Ступень ракеты упала в Тихом океане за пределами объявленной Северной Кореей зоны.

 
Фрагменты ракеты КНДР упали в море за пределами зоны, о которой уведомляла Северная Корея, сообщило правительство Японии.
 
По данным японских властей, от ракеты отделилось несколько фрагментов или ступеней, один из них упал в 150 километрах к западу от Корейского полуострова в Желтом море, второй в 250 километрах к юго-западу от Корейского полуострова в Восточно-Китайском море, третий в двух километрах к югу от Японии в Тихом океане. 
 
По системе экстренного оповещения правительство уведомило местные администрации, что ступень в Тихом океане упала за пределами объявленной Северной Кореей зоны.
 
Напомним, КНДР осуществила запуск баллистической ракеты утром 7 февраля с космодрома Сохэ на западном побережье. Через 10 минут ракета пролетела над воздушным пространством префектуры Окинава. Информация о разрушениях не поступала.

Глава Южной Кореи созвала экстренное совещание поcле запуска ракеты КНДР
 
КНДР ускорила на один день сроки проведения запуска ракеты со спутником, о чем уведомила международные организации. Япония считает это предлогом для испытаний баллистической ракеты, что является нарушением резолюций СБ ООН.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Северная КореяЯпонияКНДРбаллистическая ракетазапуск ракеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях