ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Большинство беженцев прибывают в ЕС без документов

Русская служба DW, 24 февраля 2016, 07:59
17
2046
Большинство беженцев прибывают в ЕС без документов
Более чем три четверти мигрантов, прибывших в ФРГ январе 2016 года, не имели при себе удостоверений личности

Отсутствие информации о беженцах затрудняет работу разных ведомств и создает угрозу безопасности страны.

В январе 2016 года большинство беженцев прибыли в Германию без действительных удостоверений личности, пишет газета Berliner Morgenpost 24 февраля.

Как сообщила в интервью газете представитель МВД, в первый месяц текущего года около 77 процентов всех мигрантов, которых на границе зарегистрировала федеральная полиция, не имели необходимых документов, удостоверяющих личность.

Невозможность установить личность беженцев создает большие трудности для органов безопасности, а также Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF), которое не может принять решение о предоставлении убежища мигранту, если неизвестна его страна происхождения, отмечает Berliner Morgenpost.

Председатель профсоюза германской полиции (GdP) Оливер Мальхов (Oliver Malchow) отметил в интервью газете, что мигранты, прибывающие без документов, имеют возможность неоднократно регистрироваться, сообщая о себе разные данные, и это может поставить под угрозу безопасность страны.

Кроме того, по словам Мальхова, отсутствие достоверной информации о беженцах значительно затрудняет их высылку на родину в случае отклонения ходатайства об убежище.

Причины, по которым мигранты могут не иметь при себе документов, в МВД журналистам не назвали. Между тем в правозащитной организации ProAsyl пояснили, что во многих странах представители оппозиции не могут оформить документы, потому что опасаются активного политического преследования.

Наплыв мигрантов: с начала года в Европу прибыли сто тысяч

СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: ЕСбеженцыубежищедокументыФРГнелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях