ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Вынесены первые три приговора по делу о нападениях в Кельне

Русская служба Би-би-си, 24 февраля 2016, 22:02
10
2637
Вынесены первые три приговора по делу о нападениях в Кельне
Подсудимые закрывали свои лица в зале суда

Полные имена подсудимых не назывались.

Участковый суд в Кельне вынес обвинительные приговоры первым трем обвиняемым по делу, возбужденному после массовых нападений на женщин в новогоднюю ночь.

22-летний уроженец Туниса признан виновным в краже видеокамеры и приговорен к трем месяцам тюрьмемного заключения условно. Его подельник, 18-летний марокканец, был осужден по закону об уголовной ответственности несовершеннолетних и получил испытательный срок.

Кроме того, оба они обязаны провести 60 часов на общественных работах. Их полные имена не называются.

Ранее суд признал еще одного 23-летнего выходца из Марокко виновным в краже мобильного телефона у женщины и в хранении наркотиков. Обвиняемый приговорен к шести месяцам лишения свободы условно и к штрафу в размере 100 евро.

Защита подсудимого просила назначить ему более крупный штраф, но не назначать ему даже условного срока, чтобы судимость не помешала ему получить в Германии убежище. В суде обвиняемый полностью признал вину и извинился перед 20-летней потерпевшей.

"Козел отпущения"

"Молодой марокканец сидел, склонив голову так низко к столу, что его адвокат велел ему поднять подбородок и повернуться лицом к суду, - рассказывает корреспондент Би-би-си Дженни Хилл. - Юнис А. признался, что он вырвал у девушки мобильный телефон, и принялся торопливо бормотать извинения в ее адрес".

Адвокат сообщил суду, что его клиент не совершал сексуальных нападений в новогоднюю ночь, и заявил, что из подсудимого делают козла отпущения.

То, что произошло под Новый год, было "страшным событием с ужасными последствиями", - сказал адвокат.

"Люди покупают перцовый аэрозоль, дружинники ходят по городу и избивают иностранцев. Но мой клиент не несет ответственность за эти события", - заявил он.

Всего по обвинению в кражах в новогоднюю ночь арестованы 13 мужчин, и лишь один - 26-летний беженец из Алжира - взят под стражу по подозрению в сексуальном насилии.

 
После новогодних нападений на женщин в Кельне по Германии прокатилась волна антимигрантских выступлений

Глава местной полиции Юрген Матиес в интервью Би-би-си сказал, что личности большинства мужчин, совершивших нападения сексуального характера на женщин в Кельне в новогоднюю ночь, возможно, так и не будут установлены, поскольку качество записей с камер наблюдения оставляет желать лучшего.

"Записей с камер наблюдения недостаточно, чтобы выявить сексуальные нападения. Мы лишь увидели несколько ограблений. Мы полагаемся на свидетельства очевидцев и показания пострадавших", - сказал Матиес.

На сегодняшний день следователям удалось установить 75 подозреваемых. Большинство из них - выходцы из стран Северной Африки, приехавшие в Германию нелегально или обратившиеся там за политическим убежищем.

Всего в полицию было подано более 500 заявлений о нападениях в новогоднюю ночь, в 40% из них упоминаются сексуальные домогательства.

Новогодние нападения на женщин вызвали подъем антимигрантских настроений среди немцев. В полиции говорят, что эти нападения были скоординированы и планировались заранее.

Источник: Русская служба Би-би-си

СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: судГерманияженщиныбеженцынападениемигрантыКельннелегальные мигрантысобытия в Кельне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях