ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Миграционный кризис: Греция грозит блокировать решения ЕССюжет

Русская служба DW, 25 февраля 2016, 04:29
4
1818
Миграционный кризис: Греция грозит блокировать решения ЕС
Мигранты в Греции

Премьер Ципрас заявил о необходимости равномерно распределить нагрузку и ответственность, связанные с потоком беженцев.

На фоне миграционного кризиса премьер-министр Греции Алексис Ципрас пригрозил блокировать все решения Евросоюза. Афины "не одобрят ни одно соглашение до тех пор, пока нагрузка и ответственность не будут равномерно распределены" между странами ЕС, заявил Ципрас, выступая в греческом парламенте в среду, 24 февраля.

Он подчеркнул, что правительство не допустит превращение страны в буферную зону для скопления людей.

Ципрас намерен перед саммитом ЕС - Турция, запланированном на 7 марта, встретиться с председателями всех греческих партий, чтобы согласовать шаги для продвижения общей позиции в миграционном кризисе, передает информагентство AFP.

Ранее премьер провел телефонные переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel), в ходе которых выразил "глубокое недовольство" в связи с тем, что, по его мнению, не были выполнены договоренности, достигнутые на саммите ЕС 18 февраля, а также в связи с позицией некоторых стран ЕС по вопросу беженцев.

"Односторонняя и недружеская встреча"

Между тем в правительстве Греции, представители которого не были приглашены на прошедшую 24 февраля в Вене конференцию по миграционному кризису, назвали встречу "односторонним и отнюдь не дружеским" мероприятием.

Участники переговоров - Австрия и девять государств Балканского полуострова - приняли пакет мер по сокращению потока беженцев в Европу. Ранее австрийские власти решили ежедневно принимать лишь 80 ходатайств об убежище и пропускать транзитом в другие страны ЕС не более 3200 мигрантов.

В свою очередь Македония, куда из Греции направляются мигранты, следующие по "балканскому маршруту" на запад Европы, еще в ноябре 2015 года разрешила въезд только гражданам Афганистана, Ирака и Сирии, а 21 февраля перестала впускать афганцев.

Афины требуют от Скопье возобновить транзит беженцев. 22 февраля греческие власти сообщали, что на греческо-македонской границе находятся более 5 тысяч мигрантов. Днем позже греческая полиция начала вывозить беженцев из населенного пункта Идомени на пограничном переходе.

 

Наплыв мигрантов в Европу
Германия из-за мигрантов бьет рекорды по строительству
Меркель призвала запретить никаб в Германии
В Средиземном море спасли более тысячи мигрантов
В Германии мигрант изнасиловал и убил дочь чиновника
В Австралии из-за мигрантов сорвали заседание парламента
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: ЕСЕвросоюзГрециябеженцымигрантыЦипрас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях