ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Меркель: Германия готова к большей ответственности на мировой арене

Русская служба DW, 3 марта 2016, 07:50
114
3795
Меркель: Германия готова к большей ответственности на мировой арене
Фото: dw.de
Ангела Меркель

Заявления канцлера прозвучали на фоне роста сомневающихся в способности правительства ФРГ справиться с миграционным кризисом.

Германия готова взять на себя большую ответственность за то, что происходит "за пределами границ Европы". Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила на предвыборном собрании партии Христианско-демократический союз (ХДС) в городе Виттлих в федеральной земле Рейнланд-Пфальц.

По словам главы германского правительства, Берлин не может довольствоваться ролью "экспортера товаров и строителя фабрик", его претензии на международной арене гораздо амбициознее.

"Это означает больше помощи развивающимся странам, более активную выработку единых стандартов для защиты климата, честную торговлю и многое другое", – заявила Меркель.

Заявления канцлера последовали на фоне стремительного роста числа тех, кто в Германии сомневается в способности федерального правительства справиться с миграционным кризисом. В 2015 году в ФРГ въехали свыше 1 млн беженцев.

Главным оппонентом Меркель в рядах консерваторов остается премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер, ранее уже высказывавшийся за необходимость введения пограничного контроля внутри Евросоюза и сокращение числа принимаемых мигрантов.

В воскресенье, 13 марта, в трех федеральных землях ФРГ - в Бадене-Вюрттемберге, Рейнланде-Пфальце и Саксонии-Ангальте - пройдут парламентские выборы, которые должны показать, поддерживают ли немецкие избиратели политику Меркель.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: ГерманияМеркельбеженцымигрантыАнгела Меркельнелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях