ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон: Россия Сирией отвлекает от Украины

Корреспондент.net, 3 марта 2016, 12:08
318
17593
Пентагон: Россия Сирией отвлекает от Украины
Фото: Минобороны России
Российская база в Сирии

Москва также пытается запугать Европу, проводя внезапные военные учения, заявили в американской разведке.

В Пентагоне считают, что Россия пытается отвлечь Запад от Украины своей операцией в Сирии. Об этом сказал глава разведуправления Минобороны США Винсент Стюарт, передает Defense News.

Военную операцию Москвы в Сирии он назвал частью "большого плана", который нацелен на получение от международного сообщества уступок в конфликте с Украиной.

"Сотрудничество России по Сирии частично отвлекает внимание от ее деятельности, направленной против Украины и является частью "большого плана" по получению уступок со стороны международного сообщества по конфликту в Украине", - сказал Стюарт.

Глава американской разведки отметил, что Москва пытается запугать Европу, проводя внезапные военные учения и отвлекая внимание от подготовки к операциям за пределами России.

"Недавние внезапные учения были реалистичными и угрожающими, они показали уровень сложности, которого я не видел около двадцати лет", - сказал Стюарт.

Он предположил, что численность Вооруженных сил России сократиться, но станет более способна к непредвиденным операциям на периферии и в других государствах.

"Реализация Россией амбициозной программы перевооружения, как ожидается, будет осложнена коррупцией и неэффективностью промышленной, западными санкциями, а также плохим состоянием экономики", - считает Стюарт.

Он также выразил обеспокоенность по поводу наращивания Россией ядерного вооружения.

Отметим, в сентябре прошлого года глава Пентагон Эштон Картер заявил, что Сирия не отвлечет США от Украины.

В октябре западная пресса писала, что российская военная операция в Сирии поднимает ставки для Европы. Однако Европа не должна соблазняться возможностью променять Украину на сделку с Москвой по Сирии.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАПентагонСириявоенное вторжение РоссииРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях