ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японии идет война группировок якудза

Корреспондент.net, 10 марта 2016, 12:34
16
8109
В Японии идет война группировок якудза
Фото: Wikimedia Commons/Nicholas Wevurski
Японская полиция заявила о войне якудза, захлестнувшей страну

Вооруженные столкновения захлестнули всю страну.

Глава полиции Японии Масахито Канэтака в ходе пресс-конференции признал, что в стране идет война уголовных группировок якудза, сообщает РИА Новости.

Основанием для подобных выводов стал обострившийся конфликт между группировкой Ямагути-гуми и отколовшейся от нее в августе прошлого года Кобе Ямагути-гуми, вылившийся в многочисленные вооруженные стычки.

Полиция уже оказалась вынужденной охранять учеников двух школ, находящихся поблизости мест столкновений. В частности речь идет о школе города Мито, расположенная всего в 50 метрах от офиса Кобе Ямагути-гуми, в стенах которого недавно были обнаружены следы пуль.

В воскресенье в городе Кобе были задержаны четыре члена Ямагути-гуми, напавшие на преследовавший их автомобиль одного из руководителей Кобе Ямагути-гуми. Главарь враждующей группировки смог скрыться, но в дальнейшем также был взят под арест.

У Японской мафии появился собственный сайт

Сообщается, что война захлестнула всю страну. До раскола Ямагути-гуми включала в себя до 23 тысяч членов, что составляло 43% всех якудза в Японии. Сейчас же в составе группировки всего около 14 000 членов, но она продолжает быть представленной в 44 из 47 префектур страны. Кобе Ямагути-гуми же успела разрастись с 3000 до 6000 участников, и проявляет активность в 36 префектурах.

Ранее также сообщалось, что в Японии арестовали членов якудза за хранение 100 кг наркотиков. Задержанные принадлежали к группировке Кобе Ямагути-гуми.


Якудза - это традиционная форма организованной преступности в Японии. Она часто сравнивается с мафиозными организациями других стран, но отличается более публичными методами деятельности. В частности, зачастую является открытой информация об иерархии группировок и их составе, а также расположении штаб-квартир и ячеек. 

ТЕГИ: Япониякриминалполициямафиястолкновенияякудза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях