ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ереван: В Карабахе уничтожены резервные силы Баку

Корреспондент.net, 4 апреля 2016, 12:27
132
19124
Ереван: В Карабахе уничтожены резервные силы Баку
Карабахский конфликт вспыхнул с новой силой

В свою очередь, Азербайджан заявил об уничтожении командно-штабного пункта ВС Армении.

В Минобороны Армении заявили об уничтожении резервных подразделений Азербайджана, перемещающихся на передовую в Нагорном Карабахе, передает РИА Новости.

По данным ведомства, армянские артиллеристы уничтожили азербайджанские силы на линии соприкосновения.

"Армянские силы пресекли попытку переброски сил противника. Попав под прицельный и дальний огонь армянских артиллеристов, азербайджанские подразделения, которые пытались перебросить из резерва на передовую, уничтожены полностью", - сказали в ведомстве.

В свою очередь, Азербайджан заявил об уничтожении командно-штабного пункта ВС Армении на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

"Убиты генералы, полковники и высшие офицерские чины армянской стороны. В ближайшее время мы представим видеодоказательство", - сказали в Минобороны Азербайджана.

В Степанакерте отрицают заявление Баку об уничтожении командного пункта. Там также заявили, что уже погибли 300 азербайджанских солдат.

Напомним, конфликт в Нагорном Карабахе вспыхнул с новой силой в ночь на 2 апреля. По официальным данным, в ходе боев погибли 18 армянских военных, потери Азербайджана составили 12 человек.

Азербайджан заявляет, что по их подразделениям, которые дислоцированы в зоне конфликта, стреляли из крупнокалиберных орудий.

Армения утверждает, что азербайджанская сторона первой открыла артиллерийский огонь, после чего применила танки и вертолеты.

В воскресенье днем Минобороны Азербайджана заявило о решении в одностороннем порядке приостановить военные действия. Однако и в Ереване, и в Степанакерте сообщили, что бои продолжаются.


Нагорный Карабах- регион в Закавказье, в восточной части Армянского нагорья. Фактически большая его часть контролируется непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой, но согласно административно-территориальному делению Азербайджанской Республики находится на ее территории. 

СПЕЦТЕМА: Конфликт в Нагорном Карабахе
ТЕГИ: конфликтАрменияАзербайджанКарабахнагорный карабах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях