ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конфликт в Карабахе: Эрдоган на стороне Баку

Корреспондент.net, 4 апреля 2016, 18:49
69
8116
Конфликт в Карабахе: Эрдоган на стороне Баку
Фото: Zuma
Алиев и Эрдоган

Турция обещает Азербайджану поддержку в карабахском вопросе.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара продолжит оказывать поддержку Азербайджану в карабахском конфликте, передает ТАСС.

"Я выразил соболезнования моему другу, президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в связи с разгоревшимся конфликтом. Я продолжаю выражать соболезнования военным и всему азербайджанскому народу в связи с гибелью людей, потому что и сегодня там все еще продолжается борьба и идут интенсивные военные действия", - сказал президент.

Эрдоган подчеркнул, что Анкара всегда была на стороне Баку в этом конфликте и продолжит оказывать поддержку.

"Мы своим сердцем чувствуем боль от оккупации Карабаха и гибели там людей. Но я хочу сказать, что однажды Нагорный Карабах обязательно будет азербайджанским", - сказал Эрдоган.

Напомним, конфликт в Нагорном Карабахе вспыхнул с новой силой в ночь на 2 апреля. По официальным данным, в ходе боев погибли 18 армянских военных, потери Азербайджана составили 12 человек.

Азербайджан заявляет, что по их подразделениям, которые дислоцированы в зоне конфликта, стреляли из крупнокалиберных орудий.

Армения утверждает, что азербайджанская сторона первой открыла артиллерийский огонь, после чего применила танки и вертолеты.

В воскресенье днем минобороны Азербайджана заявило о решении в одностороннем порядке приостановить военные действия. Однако и в Ереване, и в Степанакерте сообщили, что бои продолжаются.


Нагорный Карабах - регион в Закавказье, в восточной части Армянского нагорья. Фактически большая его часть контролируется непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой, но согласно административно-территориальному делению Азербайджанской Республики находится на ее территории. 

Конфликт в Нагорном Карабахе
Азербайджан заявил о гибели пяти военных в Карабахе
В Азербайджане заявили о гибели военнослужащего в Карабахе
В Баку рассказали о бое на границе с Арменией
В Баку заявили о нарушении перемирия в Карабахе
Порошенко: Украина не признает Нагорный Карабах
СПЕЦТЕМА: Конфликт в Нагорном Карабахе
ТЕГИ: конфликтАрменияАзербайджанКарабахЭрдоганнагорный карабах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях