ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чушь. Путин прокомментировал скандал с офшорами

Корреспондент.net, 7 апреля 2016, 16:06
1006
24083
Чушь. Путин прокомментировал скандал с офшорами

Президент РФ считает, что публикация "панамских документов" - попытка раскачать ситуацию в стране изнутри.

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал так называемые "панамские документы", в которых говорится о причастности главы РФ к офшорам. Об этом он заявил на медиафоруме "Правда и справедливость", передает Дождь

Путин заявил, что публикация "панамских документов" - попытка раскачать ситуацию в стране изнутри. Он пояснил, что самый простой способ это делать - внушить народу недоверие к власти. 

Он заявил, что в "панамском досье" нет прямой ссылки на то, что он владеет офшорами, "коррупционной составляющей тоже не существует". 

Президент РФ добавил, что гордится такими людьми, как Ролдугин (глава Санкт-Петербургского Дома музыки, которого называют его другом - ред.), потому что он "истратил деньги на музыкальные инструменты для России". По его мнению, Ролдугин "пытается заниматься бизнесом, но не зарабатывает миллиарды долларов". 

"Это чушь", - заключил Путин. 

Ранее в Кремле заявили, что ничего нового о Путине из документов не узнали. В Москве также увидели в утечке "панамских документов" заговор против российского президента.

Позже представитель российского олигарха Аркадия Ротенберга подтвердил, что тот кредитовал офшор "друга Путина", виолончелиста Сергея Ролдугина. 

Один из организаторов расследования "панамских бумаг" сооснователь OCCRP Дрю Салливан, в свою очередь заявил, что информации о сделаках Путина среди данных панамского агента по регистрации офшоров Mossack Fonseca нет. 

ТЕГИ: РоссияПутинофшорыофшоры ПутинаПанамский архив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях