ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гаага отказалась принять иск из РФ по Донбассу

Корреспондент.net, 8 апреля 2016, 17:43
147
10112
Гаага отказалась принять иск из РФ по Донбассу
Фото: Alamy

Трибунал отказался возбуждать уголовное дело по Донбассу по иску российского адвоката.

Международный уголовный суд в Гааге отказался возбудить дело по фактам гибели мирных жителей на Донбассе. Об этом говорится в официальном ответе прокурора МУС адвокату Игорю Трунову, сообщает Интерфакс.

В документе отмечается, что заявленные нарушения не подпадают под юрисдикцию суда. В Гааге пообещали сохранить информацию и рассмотреть заявление, если нарушения будут попадать в сферу юрисдикции суда.

"Решение также может быть пересмотрено, при наличии признания юрисдикции соответствующими государствами или представление от Совета безопасности и представленные серьезные обвинения смогут быть рассмотрены данным органом", - говорится в письме.

В нем отмечается, что "МУС призван дополнять национальные юрисдикции".

Согласно сообщению, ранее Трунов обратился в МУС с заявлением "о преступлениях против человечности, совершенных на территории самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик", приведших к непоправимым беспрецедентным последствиям - гибели беспомощных мирных граждан (женщин, детей, стариков и др.)".

Как сообщал Корреспондент.net, в Генпрокуратуре Украины еще прошлой весной заявили, что собрали материалы для Гаагского трибунала против России и сепаратистов.

Кроме того сообщалось, что МУС окончательно отказал в возбуждении производства в отношении преступлений во время Майдана. В Гааге не увидели в преступлениях на Майдане достаточной масштабности и системности.

Также Гаагский трибунал не исследует аннексию Крыма Россией по отдельному производству. 

ТЕГИ: РоссияГаагский трибуналмеждународный суддонбассискситуация на востоке Украиныпогибшие в АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях