ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Кэмерон рассказал о целях офшорной фирмы своего отца

Русская служба DW, 12 апреля 2016, 06:35
27
4674
Кэмерон рассказал о целях офшорной фирмы своего отца
Все обвинения в офшорных делах Кэмерон назвал "абсолютно неверными"

По словам британского премьера, его отец основал офшорную фирму для инвестиционных целей, а не для уклонения от уплаты налогов.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал обвинения в адрес своего отца в связи с офшорной компанией "глубоко оскорбительными и абсолютно неверными". Об этом он заявил в ходе выступления в Палате общин в понедельник, 11 апреля.

По словам премьера, его отец основал офшорную фирму для инвестиционных целей, а не для уклонения от уплаты налогов, сообщает AP.

Кэмерон оказался в числе лиц, фигурирующих в обнародованных в начале апреля документах "Панамских досье" о переводе активов в офшорные зоны через расположенную в Панаме юридическую фирму Mossack Fonseca.

Вместе с тем британские СМИ сообщили, что скончавшийся в 2010 году отец Кэмерона десятилетиями уклонялся от уплаты налогов. В ответ в администрации главы правительства заявили, что "ни премьер-министр, ни его жена и их дети не получали прибыль ни от каких офшорных фирм".

В интервью телеканалу ITV 7 апреля глава британского правительства сказал, что получил в наследство от отца долю участия в его офшорной компании.

Кэмерон пояснил, что получил акции на сумму около 30 000 фунтов стерлингов в фирме Blairmor Investment Trust с иностранной юрисдикцией. По его словам, 5000 акций фирмы он продал в 2010 году.

В Лондоне 9 апреля прошла акция с требованием отставки премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. В ней приняли участие несколько тысяч человек.

Кэмерон показал налоговые декларации за шесть лет

СПЕЦТЕМА: Скандалы с офшорами
ТЕГИ: инвестицииналогискандалобвиненияДэвид Кэмеронофшорыотец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях