ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Италии выступил за снятие санкций с РФ

Корреспондент.net, 15 апреля 2016, 22:42
654
20373
Глава МИД Италии выступил за снятие санкций с РФ
В Италии выступают за отмену антироссийских санкций

Итальянский министр уверен, что прекращение сотрудничества с Россией лишь навредит ЕС.

Глава МИД Италии Паоло Джентилони выступил за снятие санкций с России. Об этом он заявил по итогам встречи с вице-премьером России Аркадием Дворковичем в Риме, передает Интерфакс.

"Идет обсуждение. Мы все знаем, что решение о санкциях будет принято на основании выполнения минских соглашений", - отметил министр.

Итальянский министр заметил, что "мы намерены продолжать диалог, не предавая обязательства перед союзниками". "Но прекращение сотрудничества лишь навредит интересам Европы, которая заинтересована в отношениях со своим ближайшим соседом", - подчеркнул Джентилони.

"Несмотря на разные подходы по украинскому кризису, Италия никогда не отказывалась от возможности диалога и развивала не попавшие под санкции сферы сотрудничества с РФ. В этом наша работа", - сказал глава МИД Италии.

Ранее в Евросоюзе заявили, что рано говорить о нормализации отношений с Россией на фоне предстоящей встрече российских дипломатов с НАТО. В МИД РФ в ответ на заявление ЕС отметили, что возвращения к прежним отношениям России и ЕС не будет.

Путин: Западу не удалось изолировать Россию

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияЕСИталиясанкциисанкции против Россииминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях