ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

NYT о субмаринах РФ: Холодная война спустилась под воду

Корреспондент.net, 21 апреля 2016, 13:48
91
17096
NYT о субмаринах РФ: Холодная война спустилась под воду
Фото: Getty
Атомные подлодки РФ Смоленск и Воронеж

Подводные рейды России рассматриваются как вызов США и НАТО.

Увеличившееся количество российских подлодок у европейских берегов похоже на отголоски холодной войны, пишет New York Times.

Газета напоминает заявление командующего ВМС США в Европе Марка Фергюсона, что частота российских подводных патрулей возросла почти в два раза за прошлый год.

Отмечается, что военные чиновники США считают, что наращивание Россией количества подлодок у берегов Скандинавии и Шотландии, Средиземного моря и Северной Атлантики потребует от Вашингтона увеличить число своих кораблей и самолетов для слежки.

По словам американских военных экспертов и аналитиков, подводные рейды России рассматриваются как вызов США и НАТО, а Пентагон аргументирует этим призывы к увеличению финансирования на подводные лодки.

Как предполагает New York Times, напряженность под водой является частью растущего военного соперничества между Россией и США с отголосками холодной войны. 

16 апреля Фергюсон объяснил прирост российских подлодок расценивание Москвой НАТО как реальную угрозу. Он также отметил, что США обеспокоены такими действиями России.

NI: Пять видов оружия НАТО, нацеленных на Россию

ТЕГИ: Россияармия и вооружениеСШАНАТОхолодная войнаподлодкиПодводная лодка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях