ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авиация РФ обстреляла самолеты Израиля - СМИ

Корреспондент.net, 22 апреля 2016, 11:57
536
47232
Авиация РФ обстреляла самолеты Израиля - СМИ
Фото: russianplanes.net
Россия направила в Сирию истребители Су-35

Нетаньяху приехал к Путину обсудить укрепление координации в сфере безопасности.

В Сирии истребители ВКС России дважды открывали огонь по военным самолетам Израиля. Об этом сообщает израильское издание Yedioth Ahronoth, не указывая дату, место или последствия.

Впервые эта тема поднималась на высшем уровне 15 марта в ходе визита президента Израиля Реувена Ривлина в Москву. Как пишет издание, тогда президент России Владимир Путин сказал, что он не знает об этих инцидентах.

Кроме того, газета отмечает, что на днях российский истребитель поднялся на перехват израильского самолета. Однако контакта между ними не произошло, и израильский самолет продолжил полет.

Газета также указывает на визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Москву 21 апреля. Тогда Нетаньяху заявил, что прибыл в Россию ради укрепления координации в сфере безопасности между страными.

"Чтобы избежать несчастных случаев, недопонимания и ненужной конфронтации", - сказал Нетаньяху перед трехчасовой встречей с Путиным.

Отметим, что после встречи политиков никакие документы не подписывались, но, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, переговоры Путина и Нетаньяху были очень важными.

Как пишет Reuters, представитель израильских военных отказался от комментариев. Канцелярия Нетаньяху и российское посольство в Израиле не ответили на просьбы о комментарии. 

В ноябре прошлого года Израиль сообщил, что российский военный самолет нарушил израильское воздушное пространство с территории Сирии, но военные не стали его сбивать.

Израиль признал факт авиаударов по территории Сирии

ИГИЛ и война в Сирии
Повстанцы о переговорах с РФ по Алеппо: Несерьезно
Эрдоган отказался от слов о свержении Асада
Турция: Политика Москвы и Анкары в Сирии совпадает
Военные РФ славили Аллаха вместе с Хезболлой
Кремль: Эрдоган объяснил слова о свержении Асада
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеавиацияИзраильСирияистребительКонфликт в СирииРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях