ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Германии протестуют против зоны свободной торговли с США

Русская служба Би-би-си, 23 апреля 2016, 22:07
187
9134
В Германии протестуют против зоны свободной торговли с США
Фото: Reuters

В воскресенье в Германию прибывает президент Обама.

В Ганновере тысячи человек приняли участие в акции протеста против заключения соглашения о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнёрстве (ТТИП) между ЕС и США.

Протесты прошли в преддверии запланированного на воскресенье визита в Германию президента США Барака Обамы, который должен открыть крупнейшую в мире Ганноверскую промышленную выставку-ярмарку.

Обама активно продавливает это соглашение, заявляя, что оно создаст миллионы новых рабочих мест, снизит тарифы и увеличит товарообмен.Плакаты Меркель и ОбамыНедовольство вызывает тот факт, что переговоры по ТТИП окружает завеса секретности

Однако противники полагают, что соглашение между США и Европой приведет к снижению ВВП, потере рабочих мест, снижению зарплат и будет способствовать ухудшению экологической обстановки.

По данным полиции, на мирную акцию протеста собрались около 30 тысяч человек. У многих в руках плакаты "Остановить ТТИП!"Участники демонстрацииПо данным полиции, в Ганновере собралось до 30 тысяч человек

В акции протеста активное участие принимают экологи и аграрии.

По их мнению, создание зоны свободной торговли с США приведет к значительному ухудшению стандартов качества продуктов. Аграрии опасаются, что на европейский рынок хлынут американские сельхозтовары, которые отличаются от произведенных в ЕС дешевизной и более низким качеством.

"У рабочих в Америке гораздо меньше прав, так что это как троянский конь. Они не могут изменить всю нашу систему, но они это будут пытаться делать, потому что ТТИП подготовлено определенными группами, компаниями, а не политиками", - сказал Би-би-си один из участников протеста Флориан Рохрих.

Участники акции протеста также возмущены секретностью, которая окружает переговоры по Трансатлантическому соглашению. Переговорный процесс начался еще три года назад, следующий раунд переговоров состоится 25 апреля в Нью-Йорке.

__________________________________________________________________________Участники демонстрацииПротивники соглашения полагают, что ТТИП снизит качество товаров

Зачем нужно ТТИП?

Его цель - подстегнуть экономику как Евросоюза, так и США путем отмены или уменьшения ограничений на торговлю и иностранные инвестиции, чтобы компаниям с обеих сторон было проще войти на недоступный прежде рынок.

Как это будет действовать на практике?

Будут отменены практически все пошлины и тарифы (то есть налоги на импортные товары) на торговлю между США и ЕС.

Какие отрасли это затронет?

Фармацевтическую, автомобильную, энергетическую, финансовую, химическую, легкую промышленность, а также пищевую и алкогольную.

Почему ТТИП вызывает неоднозначную реакцию?

Большая часть опасений противников соглашения в Европе связана с тем, что при отсутствии четкого регулирования это может привести к снижению качества потребительских товаров, ухудшению экологической обстановки и условий охраны труда.

Источник: Русская служба Би-Би-си

ТЕГИ: СШАГерманияпротестыторговлязона свободной торговли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях