ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бразилии создана комиссия по импичменту президента Русеф

Корреспондент.net, 26 апреля 2016, 05:20
1
809
В Бразилии создана комиссия по импичменту президента Русеф
Фото: Соцсети
Дилма Русеф может лишиться своего поста

Первое заседание пройдет сегодня.

Специальная комиссия по рассмотрению вопроса об импичменте президента Дилмы Русеф создана в верхней палате бразильского парламента - Федеральном сенате, сообщает РИА "Новости".

В комиссию входит 21 человек, в основном от оппозиции. Первое заседание комиссии должно пройти во вторник, когда начинается 10-дневный срок, в течение которого и должен быть рассмотрен доклад по существу дела.

Бразильская оппозиция пытается добиться ухода президента, представив в конгресс требование отставки Русеф, и запуска против нее расследования по подозрению в причастности к налоговым нарушениям и использованию госсредств для финансирования своего переизбрания. Нижняя палата парламента уже высказалась за отставку Русеф, после чего дело было направлено в сенат.

По итогам голосования сенаторов, ориентировочно 10-11 мая, станет понятна судьба инициативы об импичменте: если ее поддержит 41 из 81 сенатора, то Русеф будет отстранена от власти на 180 дней, а ее обязанности перейдут к вице-президенту Мишелу Темеру, если нет, то процесс закончится.

По прошествии полугода сенат вновь рассмотрит вопрос на специальном заседании под председательством главы верховного суда, и тогда судьба Русеф будет решена окончательно: если две трети парламентариев проголосуют за импичмент (54 человека), то глава государства покинет свой пост.

Парламент Бразилии решает вопрос об импичменте Русеф

Как сообщалось, верховный суд Бразилии отказал генпрокуратуре в просьбе приостановить голосование в нижней палате парламента по отрешению от должности президента Дилмы Русеф.

ТЕГИ: Импичмент ПрезидентапрезидентБразилияДилма Русеф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях