ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Париж допустил приостановку переговоров по торговому соглашению ЕС-США

Русская служба DW, 3 мая 2016, 15:41
109
6324
Париж допустил приостановку переговоров по торговому соглашению ЕС-США
Переговоры по торговому соглашению ЕС-США могут приостановить

"Европа многое предлагает", но почти ничего не получает взамен от США.

Переговоры США и ЕС по соглашению о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP), вероятнее всего, будут приостановлены. Такое мнение высказал государственный секретарь внешней торговли, развития туризма и по делам французских граждан за рубежом Маттиас Фекль во вторник, 3 мая, в эфире радиостанции Europe 1.

"С учетом нынешнего настроя США, это наиболее вероятный сценарий", - подчеркнул госсекретарь, представляющий Францию на этих переговорах.

Фекль убежден, что Вашингтон и Брюссель оказались в неравнозначном положении: "Европа многое предлагает, но взамен практически ничего не получает. Это недопустимо".

При этом государственный секретарь выразил уверенность, что без согласия Парижа никакого соглашения не будет. В любом случае подобные договоренности не должны противоречить интересам Франции, резюмировал он.

Для французской стороны, в частности, важно, чтобы малые и средние предприятия получили доступ на американский рынок, поясняет агентство AFP. Также должны остаться в силе законы, защищающие производителей региональной сельхозпродукции.

Наконец, Вашингтон полностью блокирует любые разговоры о сохранении действующего в Европе принципа превентивной защиты потребителей, отмечает агентство. В частности, США хотят добиться того, чтобы запрет на определенные продукты действовал лишь в том случае, если научно доказано, что они вредят здоровью человека.

Накануне экологическая организация Greenpeace обнародовала секретные документы о переговорах по TTIP. Среди прочего в них указано на серьезные разногласия сторон в вопросах защиты прав потребителей, проблем с безопасностью продовольственных продуктов и экологического законодательства.

Только США должны диктовать правила мировой торговли – Обама

ТЕГИ: СШАЕСФранцияпереговорыТранс-Тихоокеанське партнерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях