ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британцы открыли огонь по кораблю Испании - СМИ

Корреспондент.net, 5 мая 2016, 17:27
193
38603
Британцы открыли огонь по кораблю Испании - СМИ
Фото: Wikipedia
Атомный подводный ракетоносец США Florida

Испанский сторожевой корабль пытался помешать атомной подлодке США подойти к Гибралтару.

В водах у Гибралтара произошел инцидент между военными США, Британии и Испании. Об этом сообщает газета Sun со ссылкой на высокопоставленных гибралтарских чиновников, пишет Lenta.Ru.

Испанский сторожевой корабль пытался помешать атомной подлодке США Florida подойти к Гибралтару, на что британский патрульный катер открыл предупредительный огонь в сторону испанского судна.

"Это не только очень опасная игра для испанцев, это недостойно союзника НАТО, с таким презрением относиться к ВМС США", - заявил один из высших должностных лиц Гибралтара.

По информации издания, испанский сторожевик дважды преграждал путь американскому ракетоносцу, и каждый раз британский катер делал предупредительные выстрелы.

Инцидент произошел в середине апреля. Издание утверждает, что факт стрельбы был подвержден источниками в руководстве Королевского флота.

Отмечается, что Florida подошла к берегу и после небольшой остановки в тот же день вернулась в международные воды.

В августе прошлого года Испания пропустила российскую подлодку в порт, который находится недалеко от Гибралтара. В Лондоне такое решение Мадрида раскритиковали, расценив его как попытку запугать население британского анклава.

До этого Британия обвиняла испанское правительство в незаконном и многократном вторжении в территориальные воды Гибралтара


Гибралтар - заморская территория Великобритании, оспариваемая Испанией. Занимает стратегическую позицию над Гибралтарским проливом, соединяющим Средиземное море с Атлантическим океаном. Военно-морская база НАТО.

ТЕГИ: армия и вооружениеСШАБританияНАТОИспанияподлодкиГибралтар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях