ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Ведущие республиканцы отказываются поддержать Трампа

Русская служба Би-би-си, 7 мая 2016, 11:01
26
5572
Ведущие республиканцы отказываются поддержать Трампа
Все больше ведущих политиков-республиканцев заявляют, что Дональд Трамп - нежелательный для партии кандидат

Бывший губернатор Флориды Джеб Буш заявил, что он не будет голосовать за Трампа.

Бывший губернатор Флориды Джеб Буш заявил, что он не будет голосовать за кандидата от республиканцев Дональда Трампа на президентских выборах в ноябре.

Буш присоединился к уже нескольким известным политикам-республиканцам, отказавшимся поддержать Трампа.

В четверг спикер палаты представителей конгресса США Пол Райан заявил, что он не готов поддержать Трампа, хотя намерен встретиться с ним на следующей неделе.

С Джебом Бушем солидарны его отец и брат. Бывшие президенты США от республиканцев Джордж Буш-старший и Джордж Буш-младший, нарушив традицию, также отказались поддержать нынешнего кандидата от своей партии.

Некоторые республиканцы даже заявили, что поддержат кандидата от демократов Хиллари Клинтон, но Джеб Буш отклонил и такой вариант.

"Дональд Трамп не продемонстрировал нужный темперамент или твердость характера, – сказал Джеб Буш. – И он не является последовательным консерватором. Есть причины, по которым я не могу поддержать его кандидатуру".

Отказываются поддерживать Трампа также бывший кандидат от республиканцев и в прошлом губернатор Массачусетса Митт Ромни, а также влиятельный сенатор от Небраски Бен Сассе.

"Мистер Трамп упорно нацелен на разделение американцев, а также на то, чтобы разодрать на части, а не отстроить заново нашу замечательную страну", - заявлял Сассе еще в феврале.

Запретная территория

Пока не высказались на этот счет три кандидата от республиканцев, участвовавшие в нынешней кампании – сенаторы Тед Круз и Марко Рубио, а также губернатор штата Огайо Джон Кейсик.

 Сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм считает, что Дональд Трамп заходит слишком далеко в своих предвыборных выступлениях

Сенатор Линдси Грэм, один из кандидатов, участвовавших в республиканской кампании, примкнул к общему хору противников Трампа, заявив, что не будет голосовать на президентских выборах за нью-йоркского миллиардера.

"Я думаю, Дональд Трамп заступает на такую территорию, на которую мало кто заходит, и я с ним идти не собираюсь", - сказал он в интервью Си-эн-эн.

"Я объединю партию, - заявил в ответ Дональд Трамп, - а Линдси Грэм показал, что ему уже ничто не поможет. Избиратели его отвергли, и я сделаю то же самое".

Многие республиканцы, баллотирующиеся на тех же выборах на должности в местных органах власти, озабочены тем, что их имена будут значиться в одном бюллетене с Дональдом Трампом, который озлобил многих избирателей своими заявлениями о строительстве стены на границе с Мексикой или о необходимости запретить мусульманам въезд в США.

Многие американцы предпочитают голосовать за Республиканскую или за Демократическую партию, а не за индивидуальных кандидатов.

Поэтому представители республиканцев на выборах опасаются, что Трамп может потянуть за собой на дно и всю Республиканскую партию.

Некоторые республиканцы, среди которых советник и спичрайтер сенатора Маккейна, уже начинают открыто призывать партию к тому, чтобы отвергнуть Трампа и совместно выдвинуть вместо него более предсказуемого консервативного кандидата, такого как сенатор от штата Небраска Бен Сассе.

Источник: Русская служба Би-би-си

По материалам: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАСШАДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях