ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Россия и США пообещали дать решительный отпор ИГ в Сирии

Русская служба Би-би-си, 9 мая 2016, 20:34
45
4053
Россия и США пообещали дать решительный отпор ИГ в Сирии
Перемирие в Сирии соблюдается не везде

Россия и США опубликовали новое совместное заявление по конфликту в Сирии.

В заявлении обе страны признают, что с соблюдением режима перемирия в некоторых районах Сирии возникают трудности. В первую очередь, речь идет об Алеппо, Восточной Гуте и Латакии.

Россия и США перечислили меры по повышению эффективности режима перемирия. Страны обещали помочь в определении территорий, которые находятся под контролем террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". Страны обещали предпринимать решительные действия против них и других экстремистских организаций.

Также обе страны обещали "оказывать влияние" на участников соглашения о прекращении огня: они должны соблюдать его условия и "проявлять сдержанность" в ответ на провокации. Россия и США потребовали стороны прекратить любые атаки на гражданское население.

Кроме того, Россия обязалась взаимодействовать с властями Сирии с тем, чтобы минимизировать применение авиации в районах, где проживает гражданское население или расположены формирования, соблюдающие перемирие.

США же обещали больше поддерживать региональных союзников, чтобы пресечь попытки переброски боевиков ИГ, "Джебхат ан-Нусра" и других экстремистских организаций, а также оказание им финансовой помощи.

Лавров: Асад нам не союзник

Режим прекращения огня действует в Сирии с февраля этого года. Правда, в последние недели он не соблюдался в ряде регионов, включая Алеппо. За последние недели в городе погибли несколько сотен человек. На прошлой неделе российский МИД сообщил о начале перемирия в Алеппо.

Россия и США являются сопредседателями Международной группы поддержки Сирии. Страны помогли заключить февральское перемирие. Кроме того, они принимают участие в улаживании конфликтов, которые сейчас возникают в стране.

Источник: Русская служба Би-Би-си

ИГИЛ и война в Сирии
Пентагон не верит в смерть лидера ИГ аль-Багдади
В Средиземное море вошел десантный корабль ВМФ РФ
Войска Асада отбили у ИГИЛ десятки нефтяных вышек
СМИ: Трамп отменил военную программу по Сирии из-за РФ
США допустили возможность расширения зон перемирия в Сирии
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСШАСирияКонфликт в СирииИсламское государствоРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях