ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон: ПРО в Европе бессильна против России

Корреспондент.net, 13 мая 2016, 10:11
258
22016
Пентагон: ПРО в Европе бессильна против России
Система ПРО США в Румынии

В США заверили, что главной целью развертывания ПРО является Иран.

Американская система противоракетной обороны в Европе не способна перехватывать российские межконтинентальные баллистические ракеты. Об этом заявили в Минобороны США, передает Lenta.Ru.

"Ограниченные возможности ПРО не предназначены для противодействия большим и сложным ядерным силам России", - заявили в Пентагоне, отметив, что кооперация с Россией важна для региональной стабильности и глобальной безопасности.

В Вашингтоне также вновь подчеркнули, что главной целью развертывания ПРО в Европе является противодействие ракетной угрозе со стороны Ирана.

"До тех пор пока Иран будет разрабатывать и размещать баллистические ракеты, США будут работать вместе с союзниками и партнерами, чтобы защищаться от этих угроз", - говорится в заявлении.

12 мая американские военные открыли в Румынии наземную базу противовоздушной обороны для перехвата баллистических ракет.

В Кремле заявили о прямой угрозе для России, отметив, что сомневаются в актуальности противодействовать Ирану.

Ранее в Москве заявили, что Россия ответит на укрепление противоракетной обороны США совершенствованием средств по ее преодолению.


Система ПРО Aegis Ashore, введенная в эксплуатацию в Румынии, может запускать ракеты-перехватчики SM-3. Обслуживанием системы будут заниматься примерно 130 американских моряков.

На сайте Пентагона отмечается, что Aegis Ashore является важнейшим элементом защиты 28 стран-членов НАТО.

Комплекс в Румынии стал первой оборонительной ракетной установкой наземного базирования в Европе, которая дополнит другие элементы оборонительного щита НАТО. 

NI сравнил ядерное оружие России и США

ТЕГИ: РоссияПРО США в Европеармия и вооружениеСШАПентагонПРО СШАбаллистическая ракета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях