ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французский город взяли под усиленную охрану

Корреспондент.net, 14 мая 2016, 21:07
4
5539
Французский город взяли под усиленную охрану
Во Франции третий месяц продолжаются протесты против трудовой реформы

Центр города Ренн оказался разгромлен в результате протестов, переросших в беспорядки.

После массовых беспорядков в пятницу в городе Ренн на северо-западе Франции, жителям не советуют посещать исторический центр города, запретили все публичные мероприятия и усилили наряды полиции. Об этом сообщает телеканал France-3.

“Я обращаюсь к жителям города и его гостям: избегайте исторической части Ренна. Мы не хотим новых беспорядков. Граждане должны быть внимательными к нашим предостережениям. Эти люди (организаторы массового беспорядка) не делают разницы, они нападают не только на полицию, но и на всех тех, кто приходит просто посмотреть на их протест”, - заявил префект Патрик Далене.

По его словам, власти направили в город Ренн дополнительно 500 правоохранителей.

В результате беспорядков, направленых против трудовой реформы, больше всего пострадал исторический центр города. “Жертвами” грубого вандализма стали почти все витрины тамошних магазинов, бутиков, банкоматы, остановки транспорта. Молодые люди не обошли и полицейский участок в центре Ренна и представительство Соцпартии.

Напомним, протесты против пересмотра трудового законодательства в последние месяцы регулярно проходят в Париже и других городах Франции, при этом зачастую в ходе акций вспыхивают столкновения молодежи с полицией. 

Во Франции живут более 3,5 миллионов безработных, средний уровень безработицы достиг 10%, среди молодежи - 25%. Критики трудовой реформы считают, что она соответствует интересам бизнеса, однако идет вразрез с правами трудящихся.

ТЕГИ: беспорядкиФранцияпротестыполицияреформыРенн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях