ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нуланд - Суркову: Выборы вне "Минска" не признаем

Корреспондент.net, 18 мая 2016, 12:19
728
34972
Нуланд - Суркову: Выборы вне  Минска  не признаем
Нуланд встретилась с помощником Путина

Заместитель госсекретаря США встретилась с помощником Путина в Москве.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд обсудила с помощником президента России Владиславом Сурковым выполнение минских договоренностей, передает РИА Новости.

Об этом она рассказала после встречи с замминистра иностранных дел России Сергеем Рябковым.

"Только что мы завершили очень конструктивный раунд консультаций здесь, в Москве. Вчера у нас была дискуссия, которую с российской стороны возглавлял помощник президента Сурков", - сказала Нуланд.

Она сообщила, что с Сурковым обсуждала весь комплекс проблем, связанных с минскими соглашениями, а с Рябковым - вопросы двусторонних отношений.

Помощник госсекретаря также рассказала, что США не признают выборы на Донбассе, если они пройдут вне минских соглашений и призывают к скорейшему их выполнению.

"Вчера мы очень подробно поговорили о всех аспектах минских соглашений, как мы можем улучшить ситуацию с безопасностью, доступ СММ, продвинуться по политическим вопросам минских соглашений, включая подготовку к выборам в Донбассе", - цитирует Нуланд Интерфакс.

По ее словам, выполнение минских договоренностей положительно скажется на мире и безопасности, на отношениях между Украиной и Россией, а также между США и Россией.

"И как сказал наш президент, если и когда минские соглашения будут выполнены, санкции могут быть отменены", - сказала Нуланд.

Напомним, 25-27 апреля Нуланд была с визитом в Киеве, где обсудила ряд двусторонних и местных вопросов, в том числе приоритетные реформы и реализацию минских соглашений.

11 мая в Берлине прошли переговоры глав МИД "нормандской четверки". Каждая из сторон сделала свое заявление о выборах в Донбассе, отводе вооружения и других пунктах минских соглашений. Но, по словам участников встречи, прорыва не произошло.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАСурковВиктория Нуландминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях