ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кэмерон агитирует за союз ЕС с помощью Beatles

Корреспондент.net, 21 мая 2016, 05:41
13
3516
Кэмерон агитирует за союз ЕС с помощью Beatles
Кэмерон надеется на магию "ливерпульской четверки"

Премьер Великобритании прошелся по легендарным местам и побеседовали с музыкантами, которые придерживаются проевропейских позиций.

 
Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон под объективами фото- и телекамер пересек пешеходный переход на улице Эбби-роуд в Лондоне, где была сделана фотография для обложки последнего по времени записи альбома Abbey Road группы "The Beatles".
 
Таким образом политик решил поддержать кампанию за сохранение членства страны в ЕС в преддверии предстоящего летом референдума.
 
Вместе с Кэмероном по переходу прошла бывший министр культуры в прошлом кабинете лейбористов Тесса Джоуэлл.
 
Оба политика посетили известную на весь мир звукозаписывающую студию, где записывались Beatles, а также побеседовали с музыкантами, выступающими с проевропейских позиций.
 
Кэмерон напомнил, что более 250 британских деятелей культуры, среди которых актер Бенедикт Камбербэтч, распространили письмо с призывом поддержать членство страны в ЕС на референдуме. 
 
 
При этом политик в очередной раз подчеркнул, что потенциальный "брекзит" ("Brexit" - сокращение от словосочетания British exit - "британский выход") стал бы "шагом в неизвестность", в том числе и для индустрии шоу-бизнеса.
 
Пешеходная "зебра" на улице Эбби-роуд наряду с одноименной студией, внесена британскими властями в список объектов исторического и культурного наследия.
 
Ежегодно здесь бывают тысячи туристов, многие из которых пытаются повторить ставшую культовой походку с обложки 12-го по счету альбома "The Beatles".
 
Референдум о судьбе дальнейшего пребывания Великобритании в ЕС пройдет 23 июня. 
 
Ранее Кэмерон и бывший генеральный секретарь британского конгресса тред-юнионов Брендан Барбер предупредили британцев о тяжелых последствиях выхода из ЕС.

В совместной статье, опубликованной в газете Guardian, Кэмерон и Барбер отмечают, что выход Британии из Евросоюза ударит как по зарплатам, так и по ценам.

 
 
ТЕГИ: ЕСЛондонThe BeatlesреферендумВеликобританияДэвид Кэмерон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях