ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия о разрушениях на базе в Сирии: Они не новые

Корреспондент.net, 24 мая 2016, 16:59
188
33340
Россия о разрушениях на базе в Сирии: Они не новые
Российская база в Сирии

Российские военные заявляют, что сожженная техника и воронки на базе не являются новыми.

В Минобороны России, комментируя заявление Stratfor об уничтожении российской базы в Сирии, заявили, что все боевые вертолеты выполняют плановые задачи, передает ТАСС.

Разведывательно-аналитическая компания Stratfor сегодня заявила, что на российской базе в Сирии боевики "Исламского государства" уничтожили четыре вертолета и 20 грузовиков с боеприпасами, сопровождая материал фотографиями со спутника.

"Все российские боевые вертолеты, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют плановые задачи по уничтожению террористов. Никаких потерь среди личного состава российской авиабазы нет", - сказали в Минобороны РФ.

Что касается фотографий, то сожженная авиа- и автомобильная техника, а также многочисленные воронки от разрыва реактивных снарядов, по словам представителя ведомства, находятся там уже не первый месяц.

"Это результат упорных боев за данный аэродром сирийских правительственных войск и боевиков террористических формирований", - заявил генерал Игорь Конашенков.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на сирийский источник на военном аэродроме Т4 рядом с Пальмирой, вертолеты были повреждены в результате пожара, который "произошел по неизвестным причинам".

"Причины пожара неизвестны. Он начался рядом с площадкой, где находились четыре вертолета. Пожарные машины не могли подъехать к очагу возгорания из-за начавшегося минометного обстрела террористов. Пламя перебросилось на вертолеты", - рассказал собеседник агентства.

По словам источника, погибших и раненых в результате обстрела не было.


Россия начала военную операцию в Сирии с 30 сентября прошлого года по просьбе Асада. 14 марта президент России Владимир Путин отдал риказ о выводе основных сил российской группировки с сирийской базы.

Позже Путин рассказал, что Россия продолжит оказывать президенту Сирии Башару Асаду финансовую и разведывательную поддержку, в том числе из космоса.

23 марта стало известно, что в военной операции в Сирии принимал участие российский спезназ, хотя Путин ранее исключал такую возможность.

Танк Т-90 vs ПТРК США. Видео нового боя в Сирии

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСирияКонфликт в СирииИГИЛИсламское государствоавиаудары по СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях