ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Страны ЕС провели тайную встречу по подготовке к Brexit – СМИ

Русская служба DW, 26 мая 2016, 08:10
26
7090
Страны ЕС провели тайную встречу по подготовке к Brexit – СМИ
Фото: Getty Images
За месяц до референдума о выходе Великобритании из ЕС страны Евросоюза согласовали реакцию на случай Brexit

Согласно опросам, доля сторонников выхода Великобритании из Евросоюза на один процентный пункт превышает долю его противников.

Представители Европейского Союза и государств ЕС провели в понедельник, 23 мая, конфиденциальную встречу, на которой согласовали реакцию на возможный выход Великобритании из Евросоюза (Brexit). Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на нескольких не названных по имени официальных лиц, знакомых с ситуацией.

На этой встрече речь шла о действиях в первые часы после оглашения итогов референдума, намеченного на 23 июня, если большинство британцев выскажутся за выход страны из состава ЕС. "Следует заранее подготовиться, а не ждать дня, который наступит после 23 июня", – цитирует агентство слова одного из собеседников.

Встречу в Брюсселе проводил глава канцелярии председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера Мартин Зельмайр, в ней участвовали, в частности, высокопоставленные дипломаты Германии и Франции.

Согласно ежемесячному опросу института BMG Research, доля сторонников выхода Великобритании из Евросоюза (45%) на один процентный пункт превышает долю его противников (44%). По данным BMG Research, результаты опроса показывают серьезную разницу в настроениях по этому вопросу в зависимости от возраста: молодежи хочется, чтобы страна осталась в ЕС, тогда как более половины пожилых британцев являются сторонниками Brexit.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: ЕСЕвросоюзВеликобританиявыход Великобритании из ЕСBrexit
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях