ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Наводнение в Техасе: выросло число жертв

Корреспондент.net, 30 мая 2016, 09:32
4
2068

Стихийное бедствие спровоцировало бунт в тюрьме.

Жертвами наводнений в американском Техасе, вызванными проливными дождями, стали уже шесть человек. Ранее сообщалось о четверых погибших, напоминает агентство Associated Press.

Так, в округе Трэвис близ курортного города Остин обнаружено тело женщины, пропавшей без вести после полудня в воскресенье. Она ехала в компании двух человек на машине, которую подхватили и увлекли за собой воды разлившейся реки Сайпресс-Крик. Пассажирам удалось добраться до суши, утонувшую женщину вынесло на мелководье в 14 км ниже по течению. Тело другой жертвы обнаружил экипаж спасательного вертолета также недалеко от Остина.

Стихийное бедствие спровоцировало бунт в тюрьме, расположенной в 112,7 км северо-западнее города Хьюстон. Там подтопление обесточило все пенитенциарное учреждение, около 1,3 тысяч охранников за счет численного перевеса усмирили не менее 50 узников, вырвавшихся из камер. В целях предотвращения подобных происшествий власти штата ранее распорядились эвакуировать и перевести в другие тюрьмы 2,6 тысяч заключенных.

Как сообщал Корреспондент.net, за последние три дня ливни в центральной части США привели к масштабным подтоплениям. Наиболее тяжелая ситуация складывается в Техасе, где в одном из округов выпало свыше 400 мм осадков.

По материалам: ТАСС
ТЕГИ: СШАнаводнениеТехасжертвыливеньстихийное бедствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях