ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США заблокировали $2,3 млрд активов стран-спонсоров терроризма

Корреспондент.net, 7 июня 2016, 03:52
20
3303
США заблокировали $2,3 млрд активов стран-спонсоров терроризма
Фото: Reuters
Активы стран-спонсоров терроризма блокируют

Такую сумму минфин Штатов заблокировал за 2015 год.

Министерство финансов США заблокировало в прошлом году связанные со странами-спонсорами терроризма активы на сумму в 2,3 млрд долларов, говорится в опубликованном ежегодном докладе ведомства, направленном в Конгресс США, передаёт ТАСС.

"Приблизительно 2,3 млрд долларов активов, связанных с четырьмя (теперь тремя) странами-спонсорами терроризма были заблокированы в соответствии с принятыми Соединенными Штатами экономическими санкциями на 31 декабря 2015 года", -  говорится в отчете.

При этом в докладе рассматривается и Куба, которая в конце мая прошлого года была исключена из вашингтонского списка стран, в который также входят Иран, Сирия и Судан.

Так, США в 2015 году заблокировали активы властей островного государства на сумму в 243,2 млн долларов, Исламской Республики - 1,98 млрд долларов, Судана - 30,9 млн долларов и Сирии - 25,9 млн долларов.

"Реализация программ по борьбе с международными террористическими организациями привела к блокировке на территории Соединенных Штатов активов на сумму, превышающую 37 млн долларов", - отмечается в отчете.

При этом в 2014 году этот показатель составил 21,8 млн долларов.

Таким образом, США заблокировали в 2015 году активы, принадлежащие, в частности, террористической сети "Аль- Каида" на сумму в 13 млн долларов, Корпусу "стражей исламской революции" (КСИР - элитные части вооруженных сил) Ирана - 14,1 млн долларов, ливанской группировке "Хезболлах" - 8,2 млн долларов, палестинскому движению ХАМАС - 1,25 млн долларов, а также террористической группировке "Исламское государство" - 131,3 тыс долларов.

Как сообщалось, президент Франции Франсуа Олланд признал существование угрозы нападения во время чемпионата Евро-2016 по футболу.

СБУ помешала переправке в Европу сторонников ИГИЛ

ТЕГИ: СШАТерроризмМинистерство финансов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях