ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главарь ИГИЛ получил ранение - СМИ

Корреспондент.net, 10 июня 2016, 12:01
23
3605
Главарь ИГИЛ получил ранение - СМИ
Фото: Reuters
Абу Бакр аль-Багдади получил ранение

В то же время агентство Reuters сообщило, что в возглавляемой США коалиции заявили, что не могут подтвердить сообщения о ранении.

В результате авиаудара международной коалиции возле иракско-сирийской границы ранен главарь "Исламского гсоударства" Абу Бакр аль-Багдади, а также ряд командиров группировки сообщает РИА Новости с ссылкой на арабские СМИ.

В то же время агентство Reuters сообщило, что в возглавляемой США коалиции заявили, что не могут подтвердить сообщения о ранении Аль-Багдади.

Кроме того, СМИ сообщили, что боевики ИГ убили 36 мирных жителей селения Аль-Гандура к северо-востоку от города Манбидж в сирийской провинции Алеппо.

Террористы одели форму бойцов вооруженных формирований Демократические силы Сирии (SDF) с целью внезапного нападения на силы военного совета Манбиджа, находящиеся рядом с центром Манбиджа.

Когда боевики проходили через селение Аль-Гандура, жители города приветствовали их, приняв за бойцов SDF. Боевики ИГ хватали каждого, кто обращался к ним; в результате они убили 36 мирных жителей селения.

О ранении аль-Багдади сообщалось также в апреле прошлого года. Тогда, по сообщениям СМИ, ранение вызвало ряд срочных встреч среди руководства ИГ, которое изначально полагало, что он умрет, и уже выбирало человека, которого можно было бы назвать новым лидером группировки.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: СирияранениеКонфликт в СирииИГИЛИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях