ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Изнасилованная голландка получила в Катаре срок

Русская служба Би-би-си, 13 июня 2016, 21:45
26
20727
Изнасилованная голландка получила в Катаре срок
В Катаре за изнасилование осудили женщину

Женщину признали виновной во вступлении в интимную связь вне брака.

Суд Катара приговорил гражданку Нидерландов Лауру (ее фамилия не называется) к году лишения свободы условно и штрафу в 800 долларов. Ее освободили в зале суда.

Лаура находится под стражей с марта. Поводом стало заявление об изнасиловании, поданное ею в местную полицию. По словам женщины, ей в напиток что-то подмешали, когда она пошла танцевать в отель, где туристам разрешено употреблять алкоголь.

На следующее утро, как утверждает Лаура, она проснулась в незнакомом номере и сразу поняла, что стала жертвой изнасилования. Однако после подачи заявления арестовали не только предполагаемого насильника, но и ее саму.

Причиной задержания женщины стало местное законодательство, запрещающее вступать в интимные связи вне брака. Родственники подозреваемого в изнасиловании, который также оказался иностранцем, предлагали им пожениться, чтобы избежать обвинений.

Однако Лаура по совету адвоката отказалась от такого шага. По данным агентства Франс пресс, мужчина, подозреваемый в изнасиловании, также осужден и приговорен к наказанию в виде 100 ударов плетью за внебрачные половые связи и 40 ударов плетью за употребление алкоголя.

В ряде мусульманских стран действуют крайне жесткие законы относительно внебрачных связей, под действие которых подпадают и иностранцы. В 2013 году стала широко известна история норвежской женщины-дизайнера, попавшей в тюрьму в Объединенных Арабских Эмиратах, после того как она сама заявила в полицию об изнасиловании.

В итоге ее приговорили к 16 месяцам тюрьмы, а человека, которого она обвинила в изнасиловании, к 13 месяцам - обоих за внебрачную связь и употребление алкоголя. В июле того же года осужденную помиловали. По действующим в ОАЭ законам, чтобы доказать факт изнасилования, необходимо признание самого виновного или свидетельство четырех взрослых мужчин.

Источник: Русская служба Би-би-си

В Бразилии тысячи женщин устроили акцию протеста против изнасилований

ТЕГИ: сударестизнасилованиеКатар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях