ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Израиль впервые возглавил один из комитетов Генассамблеи ООН

Русская служба DW, 14 июня 2016, 09:23
1
614
Израиль впервые возглавил один из комитетов Генассамблеи ООН
Фото: AP
Дани Данон

Во время голосования 109 из 193 голосов стран-членов ООН были отданы за постоянного представителя Израиля в ООН.

Впервые со времени основания Организации объединенных наций более 70 лет назад один из комитетов Генеральной ассамблеи (ГА) ООН возглавил израильский дипломат. Постоянный представитель Израиля в ООН Дани Данон был избран на пост председателя Комитета по правовым вопросам, несмотря на протесты некоторых арабских и мусульманских государств.

В результате голосования 109 из 193 голосов стран-членов ООН были отданы за Данона. Все остальные председатели комитетов были избраны единогласно. Израильская кандидатура была поддержана США и группой европейских стран.

Представители арабских стран, среди них постоянный наблюдатель Государства Палестина при ООН Рияд Мансур и постоянный представитель Йемена в ООН Халед Альемани, высказывались резко против выдвижения Данона, обвиняя Израиль в нарушении прав человека и общепринятых норм мирового права.

В свою очередь, Данон, выступая после объявления результатов голосования, заявил, что "очень горд" тем, что его страна возглавила правовой комитет ГА. "Приходится с сожалением наблюдать, как некоторые арабские страны предпринимали попытки блокировать выдвижение", - отметил израильский дипломат.

Комитет по правовым вопросам ГА ООН, также именуемый Шестым комитетом, рассматривает вопросы международного права, а его главная задача - подготовка документов, выносимых на голосование на сессиях ГА.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: ООНИзраильПалестинаарабо-израильский конфликтГенассамблея ООНкадровая ротация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях