ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

НАТО готовится усилить свое присутствие в Румынии

Русская служба DW, 14 июня 2016, 23:47
30
1199
НАТО готовится усилить свое присутствие в Румынии
НАТО планирует разместить дополнительные силы в Румынии

Альянс откликнулся на предложение румынской стороны о формировании межнациональной бригады.

НАТО собирается усилить военное присутствие в Румынии. Как заявил во вторник, 14 июня, генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг перед началом встречи министров обороны стран-членов блока в Брюсселе, речь идет об укреплении румынской бригады солдатами из других стран.

По его словам, предложение о формировании межнациональной бригады поступило от Румынии, чтобы облегчить действия НАТО "в связи с учениями и мерами предосторожности".

Столтенберг обозначил планы как "узконаправленные решения" в юго-восточных регионах Североатлантического альянса, которые являются реакцией на внешнюю политику президента России Владимира Путина.

Генсек добавил, что детали размещения войск прояснятся позднее. По данным НАТО, усиленная бригада поначалу будет состоять из румынских и болгарских солдат, а затем к ним могут присоединиться на время проведения учений военнослужащие из других стран-союзников.

Вместе с тем, НАТО ожидает положительного решения от министерств обороны стран-членов блока о размещении четырех батальонов в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. По данным Пентагона, каждое из воинских формирований будет насчитывать от 800 до 1000 человек. Их состав будет меняться каждые полгода.

Как отмечает агентство dpa, планы по размещению войск входят в комплекс мер НАТО по противодействию российской угрозе. Он будет обсуждаться на встрече союзников 8 и 9 июля в Варшаве.

Польша и страны Балтии попросили НАТО о размещении войск, поскольку считают, что после аннексии Крыма и начала украинского кризиса Россия угрожает и их собственной безопасности.

В Черном море стартовали учения ВМС Румынии и США

ТЕГИ: РоссияНАТОРумыниясолдатыукреплениеЙенс Столтенберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях