ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Олланд допустил поэтапное снятие санкций с России

Корреспондент.net, 21 июня 2016, 14:39
536
13781
Олланд допустил поэтапное снятие санкций с России
В ЕС говорят о постепенной отмене санкций против России

Антироссийские санкции зависят от выполнения минских соглашений, отметил французский президент.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о возможности поэтапного снятия санкций с России по мере выполнения минских соглашений, передает ТАСС.

На совместной пресс-конференции с презилдентом Украины Петром Порошенко в Париже он отметил достижение значительного прогресса в вопросах безопасности на Донбассе.

"Но пока не выполнено требование об изменении избирательного законодательства, проведении выборов и освобождении заложников, то есть полный пакет минских соглашений должен быть выполнен", - добавил Олланд.

Он отметил, что Запад связывает вопрос санкций, введенных после аннексии Крыма, с выполнением минских соглашений.

"Они (санкции - ред.) были усилены как стимул для выполнения Минска-2. И мы будем продолжать следить за ситуацией и, если Минск-2 будет исполнен, то мы можем предвидеть поэтапное снятие санкций", - подчеркнул Олланд.

Отметим, что постепенную отмену санкций против России ранее выступили Германия и Австрия. Эти страны ЕС также связывают санкции с выполнением минских соглашений.

Россия называет абсурдной связь санкций с Минском-2, так как, по утверждению Москвы, она не является стороной конфликта на востоке Украины.

"Мы считаем абсолютно нелогичными фразы про увязку санкций и выполнение Москвой Минских соглашений, то есть фактически можно только увязывать санкции с выполнением Киевом Минских соглашений - вот это еще более или менее логично", - заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее Олланд заявил о подготовке очередной встречи в нормандском формате. По его мнению, эти переговоры дают свой результат, одним из которых являются минские соглашения.

Сегодня Комитет постоянных представителей стран Евросоюза одобрил продление экономических санкции против России на шесть месяцев, до 31 января 2017 года. 

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияУкраинаФранцияПорошенкоОлландсанкции против Россииминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях