ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Италия блокирует продление санкций против РФ – RFE

Корреспондент.net, 23 июня 2016, 20:13
1187
60291
Италия блокирует продление санкций против РФ – RFE
Премьер Италии Маттео Ренци и президент РФ Путин

Рим просит Брюссель пересмотреть свою политику в отношении России.

Италия в очередной раз задерживает процесс продления санкций против России, несмотря на то что дипломаты стран–членов ЕС на этой неделе уже договорились об этом решении. Об этом сообщает Radio Free Europe.

По данным издания, итальянское правительство хочет внести поправки в выводы саммита, на котором представители ЕС приняли решение продлить санкции против России. Отмечено, что Рим якобы желает, чтобы в решение был внесен отдельный пункт о готовности Брюсселя пересмотреть свою политику в отношении России в 2016 году.

Брюссельский корреспондент Рикард Йозвяк подчеркивает, что подобное требование было выдвинуто итальянскими властями в последний момент. 

Европейские дипломаты, с которыми связались представители RFE, выразили убежденность в том, что санкции против России все равно будут в итоге продлены. Тем не менее из-за действий Италии решение будет окончательно принято лишь в конце июня, когда состоится встреча лидеров стран ЕС, говорится в материале.

Отметим, ранее о возможности того, что Италия отложит финальное решение о санкциях, писал корреспондент The Wall Sreet Journal Лоренс Норман.

Напомним, ранее сообщалось, что Рим уже предпринимал подобный шаг в декабре 2015 года, когда в ЕС обсуждалось продление антироссийских санкций до конца июля нынешнего года, напоминает журналист.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Евросоюз готов окончательно юридически утвердить продление экономических санкций против России, однако этот процесс тормозит правительство Франции.

Санкции против России
Конгресс США создает спецгруппу для выявления "агентов Кремля"
Россия отменила экономический форум в Хорватии
Россия ответит на расширение санкций Канадой
В бундестаге призвали ввести новые санкции против РФ
Норвегия планирует восстановить экономические отношения с РФ
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: ЕСИталияЕвросоюзсанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях