ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Меркель и Олланд о Brexit: тяжелое испытание

Корреспондент.net, 24 июня 2016, 21:14
889
24639
Меркель и Олланд о Brexit: тяжелое испытание
Меркель и Олланд

Лидеры Германии, Франции, а также Италии соберутся в Берлине обсудить референдум.

Канцлер ФРГ Англела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд выразили сожаление результатами британского голосования о выходе из Евросоюза, передает Euronews.

"Сегодняшнее событие – это удар по Европе. Это удар по процессу европейского объединения. Какими будут последствия в грядущие дни, недели, месяцы, полностью зависит от сможем ли мы, остальные 27 членов ЕС показать способность и готовность не делать слишком поспешных и простых выводов из ситуации с референдумом в Великобритании. Это бы разделило Европу еще сильнее", - сообщила лидер Германии.

Меркель напомнила, что процесс выхода из ЕС предполагает "многолетние переговоры", в ходе которых будут определены все детали.

В свою очередь Франсуа Олланд считает, что Европе после британского референдума следует сосредоточиться на ключевых внутренних проблемах, успешное разрешение которых придаст новые силы сообществу.

"Происходящее можно расценивать либо как размывание и отступление единой Европы, либо как ее самоутверждение ценой глубоких изменений. Я сделаю все, чтобы это были глубокие изменения, а не отступление. У Франции здесь особая ответственность, потому что она находится в центре Европы", - отметил он.

Олланд тем не менее признал, что результаты британского референдума станут для Европы "тяжелым испытанием". Французский лидер считает, что "опасность экстремизма и популизма" на континенте сегодня "огромна".

Как сообщается, Меркель собирает в Берлине лидеров Франции и Италии для обсуждения ситуации вокруг Brexit. Саммит должен состоятся в ближайший понедельник.


23 июня состоялся референдум о выходе Великобритании из состава Европейского союза. За выход из ЕС проголосовали 52 процента британцев - 17 миллионов 410 тысяч 742 человека.

Отметим, что согласно последним опросам, Евросоюз теряет популярность среди жителей европейских стран.

Британия выходит из ЕС
ЕС одобрил подготовку ко второй фазе переговоров по Brexit
Brexit: ЕС ждет конкретных предложений от Великобритании
Мэй и Юнкер договорились активизировать переговоры по Brexit
Великобритания может выйти из ЕС без договора с Брюсселем
В Брюсселе стартует пятый раунд переговоров по Brexit
СПЕЦТЕМА: Британия выходит из ЕС
ТЕГИ: МеркельВеликобританияОлландвыход Великобритании из ЕСBrexit
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях