ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японии из-за жары за неделю погибли шесть человек

Корреспондент.net, 5 июля 2016, 05:51
0
1253
В Японии из-за жары за неделю погибли шесть человек
Фото: НТВ
В Японии жара

В стране столбик термометра поднимался порой выше 38 градусов Цельсия.

По меньшей мере 2847 человек были госпитализированы в Японии с тепловыми ударами за последнюю неделю, шестеро скончались, сообщило Главное пожарное управление страны, выполняющее также функции МЧС и скорой помощи, передает ТАСС.

По данным ведомства, количество пострадавших из-за жары выросло в три раза по сравнению с серединой июня. Всего с конца апреля в больницы Японии с тепловыми ударами попали около девяти тысяч человек.

В минувшие выходные практически на всей территории Японии установилась жаркая погода. В ряде центральных регионов страны столбик термометра днем поднимался выше 38 градусов Цельсия.

Местные медики призывают людей подолгу не находиться на солнце, носить головные уборы и по возможности употреблять как можно больше жидкости.

Метеорологическое управление Японии прогнозирует в этом году аномально жаркое лето из-за воздействия климатических феноменов Эль-Ниньо и Ла-Нинья в Тихом океане. Как ожидается, пик жары придется на конец июля - начало августа.

В прошлом году из-за жары в Японии погибли более 100 человек, еще 53 тысячи были госпитализированы.

В Румынии от жары погибли 13 человек

Как сообщалось, в Киеве с целью недопущения вспышек острых кишечных инфекций и пищевых отравлений среди потребителей приостанавливается проведение продуктовых ярмарок.

ТЕГИ: Японияжара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях