ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Евросоюз и НАТО расширяют военное сотрудничество

Корреспондент.net, 8 июля 2016, 15:21
82
4925
Евросоюз и НАТО расширяют военное сотрудничество
Фото: NATO
НАТО и ЕС будут поддерживать военную промышленность и проводить учения

Организации договорились бороться с "беспрецедентными вызовами, исходящими с юга и востока".

Главы Евросоюза и Североатлантического альянса на саммите в Варшаве подписали декларацию об активизации сотрудничества по обеспечению безопасности в Европе, передает Интерфакс.

"Сегодня Евроатлантическое сообщество сталкивается с беспрецедентными вызовами, исходящими с юга и востока. Наши граждане требуют, чтобы мы использовали все имеющиеся пути и возможности, чтобы противостоять этим вызовам, и таким образом укреплять их безопасность", - говорится в декларации.

В документе также говорится о необходимости нарастить "усилия" и найти новые пути для безопасности НАТО и ЕС "в свете общих угроз".

"Более сильная НАТО и более сильный ЕС взаимно укрепляют друг друга, сегодня мы можем лучше обеспечить безопасность в Европе и за ее пределами", - говорится в декларации.

НАТО и ЕС обязуются скоординированно поддерживать военную промышленность и проводить совместные учения, в том числе по противостоянию "гибридным угрозам".

"Это исторические решение позволит нам сотрудничать теснее чем когда-либо. Вместе мы - мощная сила, имеющая все инструменты для того, чтобы защитить наших граждан", - сказал после подписания документа генсет НАТО Йенс Столтенберг.

Отметим, сегодня глава Пентагона заявил, что НАТО меняет свою стратегию в Европе и теперь переходит к сдерживанию России.

Отметим, что после аннексии Крыма отношения между Россией и Западом резко ухудшились. Западные страны считают Россию агрессивной, способной применить оружия в достижении своих целей.

После этого НАТО начало интенсивное продвижение на Восток. В Европе строятся системы ПРО, растет присутствие в Средиземном, Черном и Балтийском морях.

Россия активно развивает свое вооружение. Так, в 2018 году планируется принять на вооружение межконтинентальную баллистическую ракету РС-28 Сармат, которые западные СМИ прозвали оружием Судного дня.

Порошенко: Украина может научить НАТО войне с РФ

Саммит НАТО
Британия разместит в Эстонии почти тысячу солдат
Киев предложил НАТО использовать самолеты Антонов
Москва: Политика НАТО грозит гонкой вооружений
В Украине выросло число противников НАТО
Савченко: Война может закончиться в этом году
СПЕЦТЕМА: Саммит НАТО
ТЕГИ: армия и вооружениеЕСНАТОбезопасностьугрозадекларация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях