ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Полиция: Жертвами нападений в Германии стали 1200 женщин

Русская служба DW, 11 июля 2016, 08:34
48
7526
Полиция: Жертвами нападений в Германии стали 1200 женщин
Фото: dw.de
В новогоднюю ночь в Кельне

Следствию удалось установить личности лишь 120 подозреваемых.

Федеральное ведомство по уголовным делам (BKA) завершило расследование новогодних бесчинств в крупных городах Германии. Как следует из сообщений общественно-правовых медиакомпаний NDR, WDR и издания Süddeutsche Zeitung, в общей сложности в новогоднюю ночь на кельнской привокзальной площади и в ряде других мест было совершенно "900 преступлений на сексуальной почве в отношении 1200 женщин". Следствию удалось установить личности лишь 120 подозреваемых.

"Мы должны исходить из того, что многих из совершивших преступления той ночью найти уже не удастся", - заявил глава ведомства Хольгер Мюнх. До сих пор по этому делу осудили четырех человек, притом, что предположительно в преступлениях были задействованы более 2000 мужчин, орудовавших в группах. Криминальная полиция сетует на отсутствие фото- и видеоматериалов и неспособность потерпевших точно описать злоумышленников.

"Между этими преступлениями и притоком беженцев есть связь"

С точки зрения BKA, речь идет о новом преступном явлении в Германии. Большинство подозреваемых, согласно предварительной версии итогового отчета о расследовании, являются выходцами из стран Северной Африки. Как показало следствие, примерно половина подозреваемых к моменту задержания находились в Германии лишь непродолжительное время. "Таким образом, существует связь между этим преступным феноменом и мощным притоком мигрантов в 2015 году", - заявил Мюнх.

У ведомства нет доказательств того, что группы, совершившие аналогичные преступления в разных городах, были связаны между собой и действовали в сговоре. Жертвами сексуальных домогательств в Кельне стали 650 женщин, в Гамбурге - более 400. В отчете также фигурируют Штутгарт, Дюссельдорф и другие города.

Глава Федерального ведомства по уголовным делам потребовал расширить присутствие полицейских и видеонаблюдение на Новый год и во время публичных мероприятий.

Результаты расследования будут официально обнародованы в ближайшее время, после того, как документ на 50 страницах представят властям федеральных земель.

Источник: Русская служба DW

Наплыв мигрантов в Европу
В ЕС одобрили кодекс поведения для организаций спасения беженцев
Италия требует от посла Австрии объяснений по размещению войск на границе
Польша приняла более 1,4 миллиона беженцев из Украины
Глава МИД Венгрии обвинил Еврокомиссию в шантаже
ЕС пригрозил странам, не принимающим обратно мигрантов
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: ГерманияженщиныполициянападениенасилиеКельнсексуальное домогательствособытия в Кельне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях