ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

ЕС эвакуировал дипломатов из Южного Судана

Русская служба DW, 12 июля 2016, 12:53
3
1005
ЕС эвакуировал дипломатов из Южного Судана
Фото: Getty Images
Солдаты Народного освободительного движения Судана под руководством Салвы Киира

Дипломатов уже доставили из столицы страны Джубы в Найроби.

Евросоюз отозвал своих представителей из Южного Судана, где продолжаются вооруженные столкновения между правительственными войсками и повстанцами. Об этом во вторник, 12 июля, пишет немецкое издание Die Welt.

По данным журналистов, сотрудников дипмиссии ЕС доставили в Найроби 10 июля. Также официальный Берлин собирается эвакуировать из зоны вооруженного конфликта от 100 до 200 граждан ФРГ.

По данным ООН, около 36 тысяч человек бежали от военных действий в Южном Судане и пытаются найти убежище в зданиях международной организации в Джубе. Всемирная организация здравоохранения, в свою очередь, предупреждает, что военные заблокировали доступ к офису ООН в Джубе, а многие простые жители оказались заперты в церквях и школах без доступа к воде и в антисанитарных условиях.

В столице Южного Судана Джубе 8 июля вспыхнули бои между правительственными войсками и оппозицией. По разным данным, в Джубе погибли от 150 до 270 человек, многие из которых были мирными жителями.

Вооруженный конфликт начался в стране в конце 2012 года, после того как президент Салва Киир уволил вице-президента Риека Машара за попытку организации путча. В апреле 2016 года Машар вернулся на пост первого вице-президента страны в соответствии с условиями мирного соглашения.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: ЕСЕвросоюзСуданэвакуациядипломатбоиповстанцыЮжный Судан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях