ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саудиты предложили РФ "долю" на Ближнем Востоке

Корреспондент.net, 22 июля 2016, 16:25
101
45791
Саудиты предложили РФ  долю  на Ближнем Востоке
Министр иностранных дел Саудовской Аравии в Москве

Эр-Рияд готов поделиться с Россией влиянием и доступом на рынки в обмен на сдачу Асада.

Саудовская Аравия готова предложить России влияние на Ближнем Востоке, которе превзойдет по силе Советский Союз, если Москва откажется поддерживать Башара Асада. Об этом заявил глав МИД королевства Адель аль-Джубейр в интервью Politico.

"Мы готовы предоставить России долю на Ближнем Востоке, что сделает ее более сильной, чем Советский Союз", - заявил министр.

Аль-Джубейр уточнил, что речь идет об инвестициях, превышающие вложения в Китай, и доступе для России к рынку Ближнего Востока.

По мнению Эр-Рияда, "дни Асада сочтены", поэтому России следует заключить соглашение с Саудовской Аравией как можно скорее

"Для России имеет смысл сделать так, чтобы отношения с Саудовской Аравией служили взаимным интересам", - сказал министр. 

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что госсекретарь США Джон Керри на недавней встречи вновь требовал ухода Асада.

По словам Лаврова, Россия, в свою очередь, предлагает навести порядок в борьбе с терроризмом, а после провести свободные выборы, но Запад заявляют о необходимости немедленного ухода Асада, не давая объяснений этой своей позиции.

Отметим, что российская стороная неоднократно заявляла, что поддерживает не лично режим Асада в Сирии, а борется с терроризмом на территории этой стран. 

Ранее Financial Times писала, что президент России Владимир Путин просил Асада сложить полномочия президента Сирии. Но "разгневанный" Асад отказался.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСаудовская АравияСирияАсадКонфликт в СирииРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях