ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лавров: К смене режима в Сирии призывают злодеи

Корреспондент.net, 25 июля 2016, 10:38
39
3307
Лавров: К смене режима в Сирии призывают злодеи
Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Лидеры ИГИЛ являются не религиозными людьми, а ведут борьбу за власть и территории, рассказал российский министр.

Глава МИД России Сергей Лавров пояснил, почему призывающие к смене режима в Сирии являются "как минимум, недалекими, если не злодеями". Об этом он заявил в интервью Императорскому Православному Палестинскому обществу.

По словам Лавров, костяком "Исламского государства", захватившего часть сирийской территории, составляют бывшие генералы армии Саддама Хусейна, "которых распустили американцы, оккупировав Ирак в 2003 году".

Бывшие высокопоставленные военные, рассказывает министр, остались без средств к существованию и переметнулись на сторону экстремистов.

"Все это сейчас прекрасно понимают. По-прежнему лицемерные призывы к смене режима, в том числе в Сирии, (...) показывают, мне кажется, что люди, стоящие на этих позициях, как минимум, недалекие, если не злодеи, которые просто получают удовольствие или ставят целью разрушение стран и регионов в надежде на получение своей выгоды", - заявил Лавров.

Российский министр также отметил, что лидеры ИГИЛ являются не религиозными людьми, а ведут борьбу за власть и территории.

Группировка, по словам Лаврова, стремится "создать халифат от Лиссабона до Пакистана".

Ранее Лавров сообщил, что госсекретарь США Джон Керри на недавней встречи вновь требовал ухода президента Сирии Башара Асада.

По словам Лаврова, Россия, в свою очередь, предлагает навести порядок в борьбе с терроризмом, а после провести свободные выборы, но Запад заявляют о необходимости немедленного ухода Асада, не давая объяснений этой своей позиции.

Отметим, что российская стороная неоднократно заявляла, что поддерживает не лично режим Асада в Сирии, а борется с терроризмом на территории этой стран. 

Ранее Financial Times писала, что президент России Владимир Путин просил Асада сложить полномочия президента Сирии. Но "разгневанный" Асад отказался.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСирияЛавровКонфликт в СирииИГИЛИсламское государствоРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях