ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США рады, что Украина добилась энергетической независимости от РФ

Корреспондент.net, 27 июля 2016, 15:16
74
6701
В США рады, что Украина добилась энергетической независимости от РФ
Фото: AP
Пайетт хорошо отозвался о реформах в Украине

В США заявили, что Россия более не может использовать газ для манипуляции Украиной.

Властям Украины удалось избавиться от газовой зависимости от РФ, тем самым уничтожив "энергетическое оружие" Кремля, заявляет посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Украинские власти за последние несколько лет, по сути, уничтожили энергетическое оружие Москвы, которая использовала газ в этом качестве. Последняя зима стала первой в истории, когда Украина избавилась от газовой зависимости", - сказал Пайетт в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Дипломат отметил, что на сегодня Нафтогаз может покупать российский газ, если находит цену приемлемой, но голубое топливо перестало быть инструментом для манипуляций. "Украинцы уже не находятся в ситуации, когда Кремль использует энергоресурсы как оружие, как инструмент манипуляции украинскими политиками для того, чтобы они принимали нужные решения", - подчеркнул он.

Пайетт также констатировал, что "в энергетическом секторе Украины проходят серьезные преобразования… и очень важно завершить эти изменения".

"Я аплодирую тем кейсам, которые правительство предприняло для унификации цен на энергоносители, на электричество", - отметил дипломат.

Напомним, ранее в США похвалили Украину за рост цен на газ.

Нафтогаз: Российский газ дешевле европейского

ТЕГИ: газУкраина-РоссияУкраина-СШАроссийский газДжеффри Пайетт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях