ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Младший сын Саркози начал карьеру со скандала

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 18:03
0
36
Младший сын Саркози начал карьеру со скандала
Фото: Reuters
Жан Саркози пошел по стопам отца

22-летний Жан Саркози, младший сын президента Франции Николя Саркози, может в ближайшее время стать мэром города Нейи, пишет французская газета Le Nouvel Observateur.

В 1983 году этот пост занял его отец, победив на выборах опытного политика Перетти. Николя Саркози тогда было тогда 28 лет.

При этом начинающий политик Жан Саркози уже успел вызвать скандал, решив покинуть партийный список правящей партии Союз за народное движение, который возглавлял пресс-секретарь президента Франции Давид Мартинон, и сформировать свой собственный, передают в понедельник французские СМИ.

Кандидатуру Мартинона поддержал сам президент Франции.

Однако жителям Нейи не понравился кандидат, которого им направил их бывший мэр. В минувшие выходные стали известны данные опросов, согласно которым популярность Мартинона была на 5% меньше, чем у его главного соперника Кристофа Фромантана (тот набрал 45%).

Утром в понедельник стало известно, что Жан Саркози покидает предвыборный список, возглавляемый Мартиноном. Сын президента объявил, что создаст в ближайшие дни новый список, с которым пойдет на выборы самостоятельно.

Ход, предпринятый Жаном Саркози, по мнению аналитиков, поможет ему избегнуть недовольства жителей города, которым не понравилось, что в списке Мартинона столько "чужаков".

Узнав о решении Жана Саркози, Мартинон немедленно подал в отставку с поста пресс-секретаря президента, которую Николя Саркози, тем не менее, не принял. Однако от участия в муниципальных выборах Мартинон отказался.

"Сложившиеся условия больше не позволяют мне вести кампанию на выборах. Я извлек все соответствующие выводы, и я снимаю свою кандидатуру", - заявил Мартинон. Вместе с Саркози список Мартинона покинули другие видные деятели партии.

Доминик Пайе, заместитель генерального секретаря партии Союз за народное движение, объявил, что считает Жана Саркози талантливым политиком, обладающим отличными качествами для будущей карьеры. А по мнению главы партии Патрика Давидьяна Жан, без сомнения, унаследовал лучшие качества своего отца.

Реакция президента Франции Николя Саркози на действия его сына пока неизвестна.

__________________________________________________________

Напомним, что старший сын Николя Саркози, 23-летний Пьер, недавно примкнул к компании французских хардкор-рэпперов, которые "любят ненавидеть" французского президента.

Пьер, который подвизается в качестве продюсера хип-хопа под именем Мози (Mosey), написал песню для рэппера Poison – самого агрессивного певца из гетто парижских окраин.

В бытность министром иностранных дел Николя Саркози отдал распоряжение привлечь к суду шестерых рэпперов по обвинению в оскорблении полиции, а его призыв "очистить (улицы) от бездельников" сделал нынешнего президента их врагом номер один.

Ненависть рэп-сообщества к Сарко разгорелась еще сильнее после его инициативы по созданию министерства по делам национальной идентичности и иммиграции.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: СаркозиФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях