ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обзор зарубежной прессы: Трамп и УкраинаСюжет

Корреспондент.net, 5 августа 2016, 17:04
24
18706
Обзор зарубежной прессы: Трамп и Украина
Кампания Дональда Трампа вновь оскандалилась из-за Украины

Атаки США в Ливии, угроза выборам президента США и проблемы с сексом у поколения 2000-х в дайджесте иностранной прессы.

Предвыборный штаб Трампа врет про Украину - The Daily Beast

Главный помощник Трампа Пол Манафорт поклялся, что его предвыборный штаб не имеет отношения к радикальному изменению официальной позиции Республиканской партии США по Украине. Но, похоже, он солгал.

На самом деле, лагерь Трампа приложил все усилия, чтобы эта часть республиканской платформы изменилась.

Данный ход, о котором первой сообщила газета The Washington Post, вызвал отчуждение у республиканцев, которые десятки лет вырабатывали внешнеполитическую базу для партии, а также показал, что лагерь Трампа особенно заинтересован в Украине, на лидера которой, являвшегося сторонником Путина, ранее работал Манафорт.

Манафорт заявил о непричастности Республиканской партии к изменению формулировки по Украине в прошлые выходные, в передаче NBC Meet the Press. Однако его слова опровергли четыре человека, присутствовавших при внесении поправки.

Между тем протокол данного заседания исчез. Сопредседатель подкомитета по платформе по национальной безопасности сказал The Daily Beast, что протокол заседания, вероятно, уничтожили. Национальный комитет Республиканской партии не ответил на вопрос, является ли это стандартной процедурой для подкомитетов.

На том заседании сторонница Круза Диана Денман предложила формулировку о "предоставлении Украине оборонительных вооружений смертельного действия”.

Принятие ее поправки отложили, чтобы аппаратчики Республиканской партии могли поработать с ней над ее текстом. Дальше последовали прения между Денман и лагерем Трампа, по словам Денман.

"Они сидели на стульях в боковой части комнаты, - сказала Денман о двух мужчинах, сообщивших, что они работают на лагерь Трампа. - Когда я зачитала свою поправку, они встали и подошли к сопредседателю, чтобы ее перечитать. Тогда я поняла, что она отправится в стол".

По словам Денман, эти двое сделали копию ее текста и вернулись на свои места, затем позвонили по мобильным телефонам. Она сказала, что позже эти двое членов команды Трампа заявили, что звонили в штаб-квартиру предвыборной кампании в Нью-Йорке и ее поправку необходимо изменить.

Когда поправка вернулась после совещания со штабом Трампа (что напрямую противоречит утверждениям Манафорта об обратном), в ней говорилось только о "надлежащей помощи" Украине.

Новый фронт Обамы – Le Figaro 

Барак Обама официально открыл новый фронт в войне Америки против "Исламского государства", в понедельник отдав приказ о начале кампании авиаударов в Ливии.

Во вторник президент сослался на "жизненно важные для национальной безопасности интересы" США в регионе, где "отсутствие стабильности только подпитывает сложности, созданные кризисом мигрантов в Европе и гуманитарными трагедиями в Средиземноморье".

Вашингтон подтверждает, что сейчас у него нет "никаких наземных войск". При этом спикер Пентагона Питер Кук признал, что американский спецназ "время от времени" проводил рекогносцировочные миссии в Ливии. В ноябре и в феврале это наземное присутствие позволило ВВС США провести несколько серий авиаударов против тренировочного центра ИГИЛ.

На этот раз новым станет то, что США откажутся от подпольного метода ведения операций. Обама сослался на закон о "разрешении применения военной силы" (AUMF), принятый в пользу его предшественника после 11 сентября. Этот текст избавляет президента от необходимости получать разрешение Конгресса.

Продолжительность американских ударов будет ограничена несколькими неделями, однако Белый дом не утвердил никакой точной даты окончания операций.

Решение президента снова принять активное участие в делах Ливии снискало одобрение Дональда Трампа, который определил, что у США нет "другого выбора, кроме как бомбить ИГИЛ".

"Они взяли контроль над Ливией. Плохо. Надо их бомбить", - отрубил он".

“Поколения нулевых" избегают секса - The Washington Post

По сравнению с предыдущим поколением среди американцев 20-24 лет в два с лишним раза больше тех, кто не живет половой жизнью. Речь идет о поколении, которое принято называть "младшими нулевыми".

"Старшие нулевые" активнее занимаются сексом. Но у всех "нулевых" американцев (рожденных с начала 1980-х годов до 2000 года) меньше сексуальных партнеров, чем у представителей двух предыдущих поколений американцев - бэби-бумеров и "Поколения Икс".

Подавляющее большинство молодых людей и девушек все же живет половой жизнью, но все больше тех, кто, похоже, остается на обочине

Некоторым молодым людям трудно почувствовать глубокую романтическую привязанность.

Эксперты перечисляют и другие причины для того, чтобы отложить интимную жизнь "на потом": установки общества, которое требует от молодежи успехов в учебе и на работе, виртуализация общения, нереалистичные требования к физическим данным, поощряемые приложениями для знакомств, а также страх перед изнасилованиями на свиданиях.

Исследование, опубликованное в Archives of Sexual Behavior, гласит: 15% американцев 20-24 лет вообще не занимались сексом за период с того момента, как им исполнилось 18 лет. В начале 1990-х таких было 6%.

В прошлом году тот же журнал сообщал: "нулевые" терпимее относятся к внебрачному сексу, чем люди предыдущих поколений, но у них (по их собственным словам) меньше сексуальных партнеров: в среднем - 8. Для сравнения: у бэби-бумеров было в среднем по 11 партнеров, у представителей "Поколения Икс" - по 10.

Хакеры и американские выборы – The Daily Mail

Сотрудники американских спецслужб все больше обеспокоены онлайн-угрозой, которую могут представлять хакеры для неоднородной избирательной системы США. 

"На данный момент мы активно обдумываем вопросы кибербезопасности выборов", - заявил министр безопасности США Джей Джонсон.

Эту задачу осложняет наличие 9 тысяч избирательных округов. Некоторые штаты разрешают людям голосовать по электронной почте, в других повсеместно используются электронные машины для подсчета голосов, и многие округа имеют смешанный характер.

"В этом процессе есть много разных моментов, о которых следует беспокоиться", - предупредил Джонсон.

Хакеры уже взломали компьютеры Национального комитета Демократической партии.

Администрация также описала попытки хакерских атак на крупные американские учреждения, в том числе на Белый дом и Пентагон. Эксперты часто указывали на иностранных противников, в том числе Китай, а в случае со взломом в Национальном комитете - на Россию.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАсексСШАОбамаЛивияДональд Трампвыборы президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях