ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В Берлине выступили против запрета на ношение паранджи

Русская служба DW, 11 августа 2016, 22:44
20
6470
В Берлине выступили против запрета на ношение паранджи
Фото: dw.de
Запрет на ношение никаба и паранджи в Германии противоречил бы конституции

Глава МВД ФРГ выступил против запрета на ношение паранджи

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер выступил против идеи полного запрета на ношение никаба, чадры или паранджи, предложенной накануне его коллегами из блока ХДС/ХСС на земельном уровне. По мнению главы германского МВД, подобное решение нарушило бы конституцию.

Как заявил де Мезьер, представляя в четверг, 11 августа, в Берлине список мер по укреплению уровня безопасности в стране, сам он не поддерживает, когда женщины полностью закрывают лицо, но "нельзя запретить все, что не поддерживаешь".

Немецкий министр критически отнесся и к возможности отмены двойного гражданства. По его словам, нет никаких оснований вновь затрагивать этот вопрос, заявил де Мезьер. Тем самым он поддержал позицию вице-канцлера ФРГ, лидера Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмара Габриэля, который резко отрицательно отнесся к возможности запретить ношение паранджи и отменить двойное гражданство.

"Идея отмены двойного гражданства не имеет ничего общего с СДПГ. Это был бы совершенно неверный сигнал", - заявил Габриэль в интервью газете Berliner Zeitung.

Вместе с тем министр внутренних дел ФРГ считает, что необходимо лишать немецкого гражданства джихадистов, обвиняемых в совершении преступления или принимавших участие в военных действиях в Сирии или Ираке.

Повышению уровня безопасности в Германии, по мнению Томаса де Мезьера, также будут способствовать возможность скорейшей депортации мигрантов, подозреваемых в возможности совершении преступления, и увеличение числа полицейских. Новый законопроект должен быть принят еще до окончания срока полномочий парламента нынешнего созыва, заявил де Мезьер.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: МВДГерманияпаранджамигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях