ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Задержан подозреваемый в продаже оружия мюнхенскому стрелку

Русская служба DW, 17 августа 2016, 07:27
1
1278
Задержан подозреваемый в продаже оружия мюнхенскому стрелку
От рук мюнхенского стрелка погибли девять человек

Следователи вышли на торговца оружием, договорившись с ним о совершении мнимой сделки.

Немецкая полиция задержала человека, который подозревается в продаже оружия Давиду Али С., устроившему 22 июля расстрел людей в торговом центре Olympia в Мюнхене. 31-летний немец был задержан во вторник, 16 августа, в Марбурге в федеральной земле Гессен, сообщили представители генеральной прокуратуры во Франкфурте-на-Майне и следственные органы в Мюнхене.

 

Следователям удалось выйти на торговца оружием через интернет, где они договорились с мужчиной о совершении мнимой сделки. При попытке передачи оружия "покупателю" мужчина и был задержан. Подозреваемый рассказал, что встречался с 18-летним Давидом Али С. в Марбурге два раза и на первой встрече в мае продал ему пистолет, который тот, предположительно, использовал 22 июля для расстрела людей в Мюнхене, а на второй встрече - за четыре дня до нападения - боеприпасы к нему.

Вечером 22 июля немец иранского происхождения Давид Али С. устроил стрельбу в торговом центре Olympia в Мюнхене. Он убил 9 человек, а затем выстрелил себе в голову. Всего были ранены 27 человек. Баварские следователи установили, что стрелок купил оружие через сеть защищенных соединений - так называемый даркнет. Следственные органы заявили, что нападавший был психически болен.

Нападавший в Мюнхене был психически болен

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: Германияоружиеполицияторговля оружиемСтрельба в Мюнхене
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях