ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Германия призвала Турцию не затягивать операцию в Сирии

Русская служба DW, 2 сентября 2016, 20:17
27
2151
Германия призвала Турцию не затягивать операцию в Сирии
Фото: Getty Images
Турецкие солдаты в Сирии

Штайнмайер считает, что вторжение Турции осложняет урегулирование сирийского конфликта.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Турцию не затягивать военную операцию "Щит Евфрата" в Сирии. Все стороны "должны быть заинтересованы в отсутствии длительных противоборств на сирийской земле", заявил Штайнмайер в пятницу, 2 сентября, на встрече глав МИД стран ЕС в Братиславе.

По его мнению, действия Анкары в Сирии могут осложнить усилия, прилагаемые международным сообществом для политического урегулирования конфликта в этой стране.

В то же время Штайнмайер признал, что Турция имеет полное право на защиту своих границ. Кроме того, глава МИД ФРГ заявил, что Евросоюз будет пристально следить за развитием событий в Турции, происходящих после неудачной попытки военного переворота.

По словам Штайнмайера, в первую очередь "внимание будет уделено соблюдению основ правового государства". Он уточнил, что речь идет о том, как власти страны обращаются не только с виновными в организации путча, но и с "мнимыми ответственными".

В свою очередь министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак призвал ЕС добиваться ослабления напряженности в отношениях с Анкарой. "Турция - важный партнер", - заявил Лайчак.

Он выразил надежду на то, что планируемая встреча с турецким министром по делам ЕС Омером Челиком в Братиславе "поможет нормализовать атмосферу между Европейским Союзом и Турцией". Глава МИД Словакии назвал "ненормальной" ситуацию, в которой ЕС после попытки переворота сначала выразил солидарность с избранным руководством Турции, а затем обе стороны испытали разочарование и ослабили сотрудничество.

Источник: Русская служба DW

ИГИЛ и война в Сирии
Израиль нанес удар армии Сирии
В логове ИГИЛ: видео с передовой битвы за Ракку
Россия нанесла ракетный удар по боевикам ИГИЛ
Австралия возобновляет удары по ИГИЛ
Армия Сирии выбила боевиков из пригорода Дамаска
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: ТурцияСирияГерманияКонфликт в Сирииновости СирииВоенный переворот в Турции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях