ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Меркель: Ситуация с беженцами лучше, чем в 2015 году

Русская служба DW, 7 сентября 2016, 14:52
6
1208
Меркель: Ситуация с беженцами лучше, чем в 2015 году
Фото: dw.de
Ангела Меркель выступает с трибуны бундестага

Соглашение ЕС с Турцией отвечает обоюдным интересам, заявила Ангела Меркель.

Ситуация с беженцами в Германии стала намного лучше той, что сложилась в 2015 году, а соглашение по беженцам между ЕС и Турцией отвечает "обоюдным интересам". Так считает канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Германия останется Германией - со всем тем, что мы в ней любим и что нам дорого", - заявила она в среду, 7 сентября, выступая в бундестаге во время генеральных дебатов по федеральному бюджету.

По словам Меркель, после заключения соглашения "почти никто не утонул в Эгейском море". Миграционный договор с Турцией может стать моделью для аналогичных соглашений с другими странами, например, с Египтом, Тунисом или Ливией. Если в Турции происходят нарушения прав человека, "мы будем называть вещи своими именами", но в случае с попыткой путча - "хорошо, что она провалилась", подчеркнула канцлер.

Были улучшены правила работы Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF) и законодательство о предоставлении убежища. В то же время, есть проблемы с депортацией тех мигрантов, которые не имеют права на убежище в Германии. "Мы обозначили всю совокупность проблем как общенациональную задачу", - отметила Меркель. Касаясь серии летних нападений, канцлер уточнила: были предприняты усилия для улучшения безопасности, но терроризм не появился в ФРГ вместе с беженцами.

АдГ - это вызов для всех

Правые популисты в Германии - это "вызов для всех нас в этом здании", а не только для ХДС, также сказала Меркель, призвав все парламентские партии выработать общую позицию в отношении "Альтернативы для Германии" (АдГ) и не поддаваться на провокации.

"Если мы начнем ориентироваться на тех, кто не заинтересован в решениях, то, в конце концов, сами потеряем ориентацию", - уверена глава кабинета министров ФРГ.

Заботы граждан надо принимать всерьез и сохранять самокритичность, но серьезное отношение к проблемам и разъяснение фактов - это "две стороны одной медали". "Я уверена: если мы справимся с этим и останемся на стороне истины, то вновь обретем самое главное, что нам требуется - доверие людей", - резюмировала Меркель.

Источник: Русская служба DW

Наплыв мигрантов в Европу
Европарламент выступил за новую систему распределения беженцев
Польша не будет принимать мигрантов из-за Украины
ЕС выделит четыре миллиона евро на помощь беженцам в Сербии
Папа Римский призвал Италию "расширять площади" для мигрантов
Дания задействует солдат на пограничных пунктах с Германией
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: ГерманияМеркельбеженцымигрантыАнгела Меркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях