ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Аргентине прокуратура обыскала офисы Uber

Корреспондент.net, 9 сентября 2016, 06:31
1
1926
В Аргентине прокуратура обыскала офисы Uber
Uber запрещен в Аргентине

Водителям, использующим данный сервис, грозит арест.

Прокуратура аргентинской столицы провела обыски в офисах компании Uber, а также в домах нескольких водителей, использующих ее онлайн-сервис для получения заказов, сообщило Tеlam.

По имеющимся данным, всего было проведено 13 обысков, из них по меньшей мере семь в домах у водителей. Во время операции были изъяты мобильные телефоны, компьютеры и банковская документация.

Кроме того, власти установили личность пяти руководителей компании. Как сказал прокурор Мартин Лападу, ведущий расследование в отношении Uber, им грозит до 20 дней ареста, так как "сайт и приложение (сервиса) продолжают работать несмотря на наложенный судьей запрет".

Водители, использующие Uber, могут быть арестованы на срок до 10 дней из-за отсутствия лицензии на перевоз пассажиров. Их также могут лишить водительских прав на два года. К настоящему моменту никто задержан не был.

Uber начал работать в Буэнос-Айресе в апреле. На следующий день после запуска суд аргентинской столицы принял к рассмотрению иск от профсоюзов таксистов и обязал правительство города приостановить работу сервиса до вынесения окончательного решения по этому делу. Компания отказалась подчиниться постановлению.

Google запускает в США "убийцу" Uber – WSJ

Ранее компания Uber заявила о сделке с автопроизводителем Volvo суммой в 300 миллионов долларов о приобретении автопилотируемых автомобилей для использования в американском городе Питтсбурге.

ТЕГИ: АргентинаобыскпрокуратураUber
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях